Лук репчатый и чеснок порежьте мелким кубиком, лук-порей кольцами или тонкими полосками, брокколи разберите на маленькие соцветия, стебель порежьте помельче.
Приготовьте овощной или куриный бульон, держите его горячим.
Налейте оливковое масло в широкую и довольно глубокую сковороду, слегка обжарьте лук и чеснок (пару минут), затем добавьте порей и брокколи. Потушите минут 5 на слабом огне.
Добавьте к овощам рис, хорошо перемешайте и слегка обжарьте, перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Добавьте вино, так, чтобы оно только немного покрыло рис. Держите на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда вино полностью испариться, начинайте добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Посолите по вкусу. Ризотто требует постоянного внимания! Рис должен получиться слегка недоваренным, аль-денте. За пару минут до готовности добавьте измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кантонское ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вкусняша, вкусняша!!!
Сейчас буду готовить зеленое ризотто с белым вином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Зеленое ризотто с белым вином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо, Анна!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим зеленое ризотто с белым вином как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зеленого ризотто с белым вином.
Анна, спасибо!!!
Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.
1 ч
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
60 мин
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
60 мин
В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.
45 мин
Рецепт зеленого ризотто с белым вином — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!