Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с сыром и грибами, расскажите, что получилось.
Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с сыром и грибами, расскажите, что получилось.
Разогреть сковороду, добавить немного растительного или оливкового масла. Всыпать рис, перемешать хорошо, чтобы зернышки покрылись маслом. Обжарить пару минут.
Влить белое вино, соль и перец, довести до кипения. Затем добавить 1 стакан воды, лучше горячей, чтобы она сразу закипела. Готовить, помешивая время от времени на среднем огне, пока вода не впитается. Как только вода впитается, добавить новую порцию. Готовить 20-25 минут, чтобы ризотто получилось вязким, но рис оставался слегка твердым внутри.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами. Жарить около 15 минут, помешивая. Жарить нужно без крышки, чтобы грибы именно обжаривались, а не варились в собственном соку. Если жидкость все же выделилась, то готовить, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить сливки, посолить, приправить перцем. Довести грибной соус со сливками до кипения и готовить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет, добавить натертый сыр.
В ризотто добавить грибы со сливками, перемешать, прогреть вместе пару минут. Попробовать и досолить, если нужно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прекрасный рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином!
Лучше делать ризотто с лесными грибами и белым вином строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Nuras1989, отличный рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином
спасибо за идейку
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вкусно)) меня захвалили
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Думаю приготовить ризотто с грибами и сыром, кто-нибудь пробовал?
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Отлично, ризотто с лесными грибами и белым вином — супер, понравилось всем!
Длиннозерный рис 300 г; Красное сухое вино 100 мл; Говяжий бульон 200 мл; Белый лук 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Консервированная кукуруза 100 г; Куркума щепотка; Сливочное масло 50 г; Сливки 33%-ные 120 мл; Зелень по вкусу; Твердый сыр 40 г; Перец черный молотый по вкусу...
1 ч 15 мин
Рис арборио 400 г; Оливковое масло 30 мл; Капуста брокколи 400 г; Лук-порей 400 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Белое сухое вино 200 мл; Овощной бульон 1/2 л...
1 ч
Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.
1 ч 5 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
Приготовила вкусно