Ризотто с лесными грибами и белым вином

Рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 372 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с сыром и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1.5 стак. круглозерного риса Арборио
  • оливковое или растительное масло для жарки
  • 0.5 стак. сухого белого вина
  • 500 г лесных грибов, нарезать ломтиками
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г тертого сыра пармезан

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть сковороду, добавить немного растительного или оливкового масла. Всыпать рис, перемешать хорошо, чтобы зернышки покрылись маслом. Обжарить пару минут.

  2. Влить белое вино, соль и перец, довести до кипения. Затем добавить 1 стакан воды, лучше горячей, чтобы она сразу закипела. Готовить, помешивая время от времени на среднем огне, пока вода не впитается. Как только вода впитается, добавить новую порцию. Готовить 20-25 минут, чтобы ризотто получилось вязким, но рис оставался слегка твердым внутри.

  3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук с грибами. Жарить около 15 минут, помешивая. Жарить нужно без крышки, чтобы грибы именно обжаривались, а не варились в собственном соку. Если жидкость все же выделилась, то готовить, пока жидкость полностью не испарится. Затем добавить сливки, посолить, приправить перцем. Довести грибной соус со сливками до кипения и готовить около 5 минут, пока соус слегка не загустеет, добавить натертый сыр.

  4. В ризотто добавить грибы со сливками, перемешать, прогреть вместе пару минут. Попробовать и досолить, если нужно.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
maya98
maya98

Приготовила вкусно

iteast
iteast

Прекрасный рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином!
Лучше делать ризотто с лесными грибами и белым вином строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ushitist1972
ushitist1972

Nuras1989, отличный рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином
спасибо за идейку

Ира Колесник
Ира Колесник

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Луиза Блыскун
Луиза Блыскун

Вкусно)) меня захвалили

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

anna72
anna72

Думаю приготовить ризотто с грибами и сыром, кто-нибудь пробовал?

iyenayav
iyenayav

Пойду готовить надеюсь получится!!!

itoulomer
itoulomer

Отлично, ризотто с лесными грибами и белым вином — супер, понравилось всем!

Рецепт Ризотто с красным вином и кукурузой
Ризотто Ризотто с красным вином и кукурузой

Длиннозерный рис 300 г; Красное сухое вино 100 мл; Говяжий бульон 200 мл; Белый лук 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Консервированная кукуруза 100 г; Куркума щепотка; Сливочное масло 50 г; Сливки 33%-ные 120 мл; Зелень по вкусу; Твердый сыр 40 г; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 15 мин

Рецепт Зеленого ризотто с белым вином
Ризотто Зеленое ризотто с белым вином

Рис арборио 400 г; Оливковое масло 30 мл; Капуста брокколи 400 г; Лук-порей 400 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Белое сухое вино 200 мл; Овощной бульон 1/2 л...

1 ч

Рецепт Ризотто из перловки с грибами
Ризотто Ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

1 ч 5 мин

Рецепт Ризотто с грибами и курицей
Ризотто Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин