Ризотто с гребешками

Рецепт ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со сливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный — 1,5 л
  • Фенхель — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампанское сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Рис Виалоне Нано — 250 г
  • Гребешки морские — 400 г
  • Масло оливковое — По вкусу

Повод:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

    ризотто с гребешками
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

    ризотто с гребешками
  4. Влейте к рису шампанское.

    ризотто с гребешками
  5. Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

    ризотто с гребешками
  6. В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

    ризотто с гребешками
  7. Готово!

    ризотто с гребешками
  8. Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

    ризотто с гребешками

На заметку:

  • Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ризотто с гребешками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yatsura_84
yatsura_84

Сейчас буду готовить это чудо:)

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Adaeva_97, аппетитно - чудо!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Прикольно получилось класс!!!

rurne1985
rurne1985

Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с гребешками,легко и просто.
Искренне спасибо, adaeva_97.

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Спасибо, будем тренироваться:)

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

katarina76
katarina76

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

hisisiton1971
hisisiton1971

Девочки, а как Вам такой рецепт?
гречневое ризотто

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с помидорами
Ризотто Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

40 мин

Рецепт Ризотто по-китайски
Ризотто Ризотто по-китайски

Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)

30 мин

Рецепт Ризотто по-милански
Ризотто Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г; Куриные окорочка 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Лук шалот 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Вино белое сухое 1 стак.; Масло сливочное 125 г; Сыр Грана Падано 150 г; Шафран 5-7 пестиков; Розмарин для украшения...

40 мин