Яркое, вкусное и необычное ризотто! За идею спасибо Ирине с кулинара. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с помидорами, расскажите, что получилось.
Яркое, вкусное и необычное ризотто! За идею спасибо Ирине с кулинара. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с помидорами, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Семейный праздник, 23 февраля
Лук почистить, помыть и мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности 2 минуты.
Яблоки почистить и мелко порезать. Я порезала крупно, нужно в два раза мельче, будет вкуснее. Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить рис на сковороду и готовить до прозрачности.
Добавить вино в сковороду и готовить 1-2 минуты.
Креветки почистить, добавить в ризотто, посолить, поперчить. Постепенно добавлять бульон, (рис должен готовиться постепенно, а не плавать в бульоне) готовить постоянно помешивая 10 минут.
Добавить яблоки и постепенно добавляя бульон, довести рис до готовности. (около 10-15 минут) Готовить ризотто нужно постоянно помешивая, не отходя от него ни на минуту, иначе ризотто не получится, а будет рисовая каша.
Сыр натереть на терке и добавить в готовое ризотто, перемешать, прогреть 1 минуту. Выключить огонь, накрыть ризотто крышкой и дать постоять 1-2 минуты.
Добавить в ризотто сливочный сыр дор-блю, перемешать.
Готовое ризотто выложить на тарелку, украсить креветками и наслаждаться! Приятного аппетита.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Unesich, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Unesich, спасибо за новый вариант яблочного ризотто с креветками.
Нужно будет обязательно попробовать
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Яблочного ризотто с креветками просто супер, мои гости все были в восторге!!! unesich, спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Я яблочное ризотто с креветками ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Надо попробовать
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но яблочное ризотто с креветками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Unesich, огромное спасибо за яблочное ризотто с креветками!
Получилось с первого раза.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Как вкусно! Я полюбила яблочное ризотто с креветками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Девочки, яблочное ризотто с креветками — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
ОЧ вкусно получилось)
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
1 ч 20 мин
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
60 мин
Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко. В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.
45 мин
Бульон 1 л; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 30 мл; Баклажаны 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Очищенные креветки 100 г; Помидоры в собственном соку 250 г; Сыр пармезан 80 г; Каперсы 20 г; Рис для ризотто 250 г...
1 ч
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))