Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10-15 минут. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным (минут 8). Бульон вводить по 1 половнику, ждать, пока рис впитает влагу, и вводить следующий половник.
К баклажанам добавить каперсы и томаты. Затем очищенные замороженные креветки. Попробовать рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводить томатно-креветочную заправку. После того, как рис немного потушится (около 5 минут), ввести натертый пармезан.
Пармезан размешать до однородной консистенции, оставить немного для подачи.
Кстати, по оригинальному рецепту добавляется белое сухое вино. Примерно 200 мл. Конечно, готовить трудновато... Но не пожалеете. Получается очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шафраном и креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой...как вкусно!!! Обожаю томатное ризотто с креветками!!!!
Сова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила томатное ризотто с креветками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали томатное ризотто с креветками. Спасибо за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт томатного ризотто с креветками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
1 ч 20 мин
Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!
60 мин
Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко. В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.
45 мин
Яркое, вкусное и необычное ризотто! За идею спасибо Ирине с кулинара.
40 мин
Сова, спасибо за прекрасный рецепт! томатное ризотто с креветками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.