Ризотто с гребешками и креветками

Рецепт ризотто с гребешками и креветками

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с шампиньонами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Креветки королевские 16 шт.
  • Морские гребешки 200 г
  • Бульон рыбный 1200 мл
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Рис Арборио 200 г
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Чеснок дольки 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

  2. Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

    ризотто с гребешками и креветками
  3. Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.

    ризотто с гребешками и креветками
  4. Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.

    ризотто с гребешками и креветками
  5. Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.

    ризотто с гребешками и креветками
  6. Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.

    ризотто с гребешками и креветками
  7. В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.

    ризотто с гребешками и креветками
  8. Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.

    ризотто с гребешками и креветками

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Думаю, очень вкусно.

svetlana
svetlana

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

sasha80
sasha80

Спасибо за информацию!

nadezhda
nadezhda

Ася! Спасибо за рецепт!
ризотто с гребешками и креветками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

gillingi
gillingi

Сделала сегодня ризотто с гребешками и креветками.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

oqunge
oqunge

Спасибо Ася…)
ризотто с гребешками и креветками только начала готовить:)

zulingsp
zulingsp

А у меня http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lukom всегда получается вкусно!!!

houngim
houngim

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Ася за отличные и простые рецепты!

ingengill
ingengill

Ризотто с гребешками и креветками выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

rogachyova_89
rogachyova_89

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

esoni
esoni

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

baskakova_71
baskakova_71

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Ризотто с креветками и сливками
Ризотто Ризотто с креветками и сливками

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете!

60 мин

Рецепт Ризотто с шафраном и креветками
Ризотто Ризотто с шафраном и креветками

Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко. В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.

45 мин

Рецепт Томатного ризотто с креветками
Ризотто Томатное ризотто с креветками

Бульон 1 л; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 30 мл; Баклажаны 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Очищенные креветки 100 г; Помидоры в собственном соку 250 г; Сыр пармезан 80 г; Каперсы 20 г; Рис для ризотто 250 г...

1 ч

Рецепт Яблочного ризотто с креветками
Ризотто Яблочное ризотто с креветками

Яркое, вкусное и необычное ризотто! За идею спасибо Ирине с кулинара.

40 мин