Ризотто с креветками и сливками

Рецепт ризотто с креветками и сливками

Ризотто - одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со сливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Бульон — 0,5 л
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Горошек зеленый — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (+ 1 ст.л. оливкового масла)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Очищенные креветки сварите в литре воды, примерно 5-6 минут после закипания.

  2. Измельченный репчатый лук обжариваем 3 минуты на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем раздавленный зубчик чеснока.

    ризотто с креветками и сливками
  3. Удаляем чеснок и засыпаем рис, перемешиваем и жарим несколько минут.

    ризотто с креветками и сливками
  4. Вливаем сухое вино и готовим еще 5-7 минут до полного испарения алкоголя.

    ризотто с креветками и сливками
  5. Добавляем горошек, перемешиваем. Постепенно, небольшими порциями вливаем к рису бульон. По мере добавления бульона, рис будет разбухать. Готовим 22 минуты.

    ризотто с креветками и сливками
  6. За 5-6 минут до готовности риса, выдавите сок половины апельсина, посолите и поперчите ризотто. Тщательно все перемешайте.

    ризотто с креветками и сливками
  7. Добавьте креветки, готовьте еще 3-4 минуты.

    ризотто с креветками и сливками
  8. Приятного аппетита!

    ризотто с креветками и сливками

На заметку:

  • Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с креветками и сливками. Во время приготовления риса необходимо постоянно подливать бульон, чтобы рис постоянно был покрыт жидкостью. Рис очень быстро впитывает жидкость, затем чего разбухает и увеличивается в объеме. Готовое ризотто подается к столу в горячем виде. Удачи!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шафраном и креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ризотто с креветками и сливками приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alesya89
alesya89

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

alisa98
alisa98

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ninotils2000
ninotils2000

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Спасибо огромное за рецепт, bodnar_86!
ризотто с креветками и сливками просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с креветками и сливками по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

danya92
danya92

Я сделаю на Новый год!

Марианна Макушина
Марианна Макушина

Сразу захотелось попробовать (люблю ризотто с луком kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lukom).

oklun
oklun

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с креветками и сливками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

alonended
alonended

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с креветками и сливками!

eransi
eransi

Bodnar_86!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

alisa98
alisa98

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Чикун Аська
Чикун Аська

Я сделаю его на Новый год!

mina
mina

Спасибо за угощение, буду пробовать

katarina76
katarina76

Bodnar_86, очень интересный вариант ризотто с креветками и сливками.:)

ofyer
ofyer

Изумительно вкусно…

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

belokleitseva_75
belokleitseva_75

Мммммммм, вкусняга какая!

diana85
diana85

Хороший сайт, зайду еще.

Софья Гензур
Софья Гензур

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

oqunge
oqunge

Кульно

rotach
rotach

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с креветками и сливками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рецепт Ризотто со сливками и сладким перцем
Ризотто Ризотто со сливками и сладким перцем

Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и сладким перцем и слегка уловимым ароматом хереса сочетает в себе сразу несколько вкусов, но при этом они очень гармоничны между собой. Лучше использовать рис арборио он остается внутри слегка твердым.

20 мин

Рецепт Ризотто с гребешками и креветками
Ризотто Ризотто с гребешками и креветками

Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.

1 ч 20 мин

Рецепт Ризотто с шафраном и креветками
Ризотто Ризотто с шафраном и креветками

Я определенно любою ризотто, но готовлю его оооочень редко. В блоге уже есть один рецепт этого блюда - ризотто с лисичками. Очень вкусный и просто беспроигрышный вариант в грибной сезон:) Сегодня я предлагаю вам вариант с креветками и шафраном. Шафран, в принципе, можно не класть если у вас его нет и возможности купить не предвидится. Но если все же используете - берите имеретинский, ни в коем случае не индийский (куркуму), это может испортить блюдо.

45 мин

Рецепт Томатного ризотто с креветками
Ризотто Томатное ризотто с креветками

Бульон 1 л; Сливочное масло 20 г; Оливковое масло 30 мл; Баклажаны 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Очищенные креветки 100 г; Помидоры в собственном соку 250 г; Сыр пармезан 80 г; Каперсы 20 г; Рис для ризотто 250 г...

1 ч