Ризотто с грибами и курицей

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Рис арборио 500 г
  • Сухой вермут 150 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Филе куриной грудки 600 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежие грибы 300 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.

  2. Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.

  3. Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.

  4. Курицу и неочищенные зубчики чеснока посолить, поперчить, влить оливковое масло и жарить до готовности. Положить нарезанные грибы, зелени и жарить еще 5 минут.

  5. Пока готовится курица, продолжать подливать бульон в рис. Приправить рис по вкусу.

  6. Разложить рис по тарелкам, сверху курица с грибами.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nina76
nina76

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

torooti
torooti

Anyuta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с грибами и курицей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с грибами и курицей.
О результате напишу позже.

masha
masha

Старый добрый рецепт.

Таня Мурашка
Таня Мурашка

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

demidkina_71
demidkina_71

Anyuta, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с грибами и курицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

vasilisa97
vasilisa97

Спасибочки!
Очень вкусненько)

terofall
terofall

Девочки посоветовали новый рецепт ризотто с курицей и грибами в мультиварке. Очень хочется попробовать.

svetlana
svetlana

Большое спасибо, доступно и все ясно.

sofiya
sofiya

Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с грибами и курицей! А вкусный и простой!

Коррица Галя
Коррица Галя

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

hinyeduly
hinyeduly

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Карманова Саша
Карманова Саша

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Даша Волнушкина
Даша Волнушкина

Будем пробовать!

Федюрко Катарина
Федюрко Катарина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с грибами и курицей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

lyuda76
lyuda76

Anyuta, ризотто с грибами и курицей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

suslina_81
suslina_81

Какая вкусняшка!

nevzorova_95
nevzorova_95

Я слабо разбираюсь в ризотто с грибами и курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Роза Володина
Роза Володина

Приготовила ризотто с грибами и курицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с грибами и курицей,легко и просто.
Искренне спасибо, anyuta.

sinselyu1976
sinselyu1976

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Рецепт Ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Ризотто Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)

30 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто из перловки с грибами
Ризотто Ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

1 ч 5 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами
Ризотто Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г; бульон - 5 л; масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; рис арборио - по вкусу; морковь - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; грибы - по вкусу; курица - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

40 мин