Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Положить рис и перемешать, обжаривать 1 минуту, пока рис не станет прозрачным.
Влить вермут и готовить, пока жидкость не выпарится.
Горячий бульон доливать понемногу в рис, добавить цедру лимона.
Курицу и неочищенные зубчики чеснока посолить, поперчить, влить оливковое масло и жарить до готовности. Положить нарезанные грибы, зелени и жарить еще 5 минут.
Пока готовится курица, продолжать подливать бульон в рис. Приправить рис по вкусу.
Разложить рис по тарелкам, сверху курица с грибами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловой крупы с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Anyuta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт ризотто с грибами и курицей!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ризотто с грибами и курицей.
О результате напишу позже.
Старый добрый рецепт.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Anyuta, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с грибами и курицей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Девочки посоветовали новый рецепт ризотто с курицей и грибами в мультиварке. Очень хочется попробовать.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вот это да! Какой красивый рецептик ризотто с грибами и курицей! А вкусный и простой!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Будем пробовать!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с грибами и курицей, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Anyuta, ризотто с грибами и курицей делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Какая вкусняшка!
Я слабо разбираюсь в ризотто с грибами и курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Приготовила ризотто с грибами и курицей…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось ризотто с грибами и курицей,легко и просто.
Искренне спасибо, anyuta.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.
1 ч 5 мин
вино белое - 100 г; бульон - 5 л; масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; рис арборио - по вкусу; морковь - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; грибы - по вкусу; курица - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
40 мин
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))