Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами, расскажите, что получилось.
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Романтический ужин, Легкий ужин
На горячей сковороде растопите 25 грамм сливочного масла, выложите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до прозрачности.
Добавьте в сковороду рис и жарьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Переложите продукты в глубокую кастрюлю, влейте четвертую часть бульона и варите на среднем огне. Подливайте бульон, по мере того как он будет впитываться в рис.
На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порубленный чеснок. Добавьте нарезанный пластинками грибы и жарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте соль, специи и петрушку и снимите сковороду с огня.
Когда рис будет готов, добавьте в кастрюлю прожаренные грибы, перемешайте, добавьте 25 грамм сливочного масла и посыпьте тертым пармезаном.
Дайте ризотто настояться 2-3 минуты, разложите по тарелкам и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Блюдо это покорило меня своей универсальностью - оно нравится абсолютно всем, даже мои друзья-вегетарианцы по достоинству оценили ризотто. Еще мне очень нравится то, что грибы можно менять (в зависимости от того, что у вас есть под рукой). Я уверена, что этот рецепт приготовления ризотто с шампиньонами придется вам по вкусу. Читайте рецепт ризотто с шампиньонами с фото!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала ризотто с шампиньонами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Сделала ризотто с шампиньонами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Мои как раз просили http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить ризотто с шампиньонами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с шампиньонами
Сделала ризотто с шампиньонами всё было очень вкусно отличный рецептик
Glasha, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с шампиньонами!
Увидев рецепт ризотто с шампиньонами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Готовила ризотто с шампиньонами Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Супер задумка - буду заглядывать!
Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами!
45 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.
50 мин
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.
20 мин
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!