Сибас с лимонно-базиликовым ризотто

Рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 565 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Этот рецепт не назовешь простым, в нем много составляющих. Но блюдо получается настолько вкусным и красивым, что стоит потраченных усилий. Приготовьте его в честь праздника и порадуйте своих любимых. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто-торта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для соуса

  • 4 очень спелых помидора
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 60 мл меда
  • 60 мл дижонской горчицы
  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для ризотто

  • 200 г риса для ризотто
  • 600 мл овощного бульона
  • 100 г сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 лимона
  • 2 ст.л. пюре из базилика
  • 60 г тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец

Специальное оборудование:

блендер

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Базилик измельчите в блендере с лимонной цедрой и уксусом, посолите и поперчите. Влейте оливковое масло и быстро взбивайте.

  2. Подогрейте бульон и сохраняйте при легком кипении. Сотрите цедру с лимонов и выдавите изних сок. Мелко нарежьте лук и обжарьте вглубокой сковороде в 50 г сливочного масла домягкости. Добавьте рис и продолжайте жарить, 5 мин Добавьте вино, лимонный сок ицедру и готовьте, пока жидкость не выпарится.

  3. Вливайте в сковороду по 1 половнику бульона, дожидаясь, пока полностью впитается предыдущий, постоянно помешивая рис, и варите досостояния аль денте 15-20 мин Добавьте сыр, оставшееся сливочное масло и пюре из базилика, снимите с огня. Посолите и поперчите, накройте крышкой, оставьте на 10 мин

  4. Приправьте рыбу солью и белым перцем иобжарьте в оливковом масле с двух сторон доготовности.

  5. Помидоры черри обжарьте на оливковом масле, потряхивая сковородку, посолите и поперчите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

  6. Для соуса нарежьте помидоры на 2-4 части и положите в блендер вместе с луком, чесноком, медом, горчицей и уксусом и взбейте до получения однородной массы. Если необходимо, добавьте 1-2 ст. л. воды, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая соус. Посолите и поперчите.

  7. Выложите на тарелку ризотто, помидоры черри и рыбу. Полейте томатным соусом и остатками пюре из базилика.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Демичева Светлана
Демичева Светлана

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сибас с лимонно-базиликовым ризотто, если бы не доверяла рецептам yanchik на все 100%.

lyusya
lyusya

Спасибо yanchik за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

redret1975
redret1975

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

mumitist
mumitist

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

murashka_72
murashka_72

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Лера Шадрикова
Лера Шадрикова

УРА!!! Свершилось! Я сделала ризотто с луком kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lukom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

galya
galya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

dasha
dasha

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Yanchik, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт сибаса с лимонно-базиликовым ризотто!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

ksyukha90
ksyukha90

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

toucia1987
toucia1987

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Это не сибас с лимонно-базиликовым ризотто, это просто бомба!!!
Я готовила сибас с лимонно-базиликовым ризотто на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сибас с лимонно-базиликовым ризотто даже гости заказывают!!

zhurina_75
zhurina_75

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сибас с лимонно-базиликовым ризотто сказка!

Шилович Яша
Шилович Яша

А что вы нашли в сибасе с лимонно-базиликовым ризотто??? Мне, например, не очень понравилось:(

hederenge
hederenge

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сибас с лимонно-базиликовым ризотто строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Полина Волчица
Полина Волчица

И это вправду весьма необычный рецепт.

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

60 мин

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.

50 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин