Ризотто-торт

Рецепт ризотто-торта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с помидорами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 450 г
  • бульон - 600 мл
  • рис - 350 г
  • сыр - 150 г
  • сметана - 400 г
  • чеснок - 1 стак.
  • уксус - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • перец сладкий - по вкусу
  • яйцо - 7 г
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Порезать филе на кусочки, слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.

  2. Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.

    ризотто-торт
  3. Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.

    ризотто-торт
  4. Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.

    ризотто-торт
  5. Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)

    ризотто-торт
  6. Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.

    ризотто-торт
  7. Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***

    ризотто-торт
  8. Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.

    ризотто-торт
  9. Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.

    ризотто-торт
  10. Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром (щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.

    ризотто-торт
  11. Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.

    ризотто-торт
  12. Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!

    ризотто-торт
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кантонское ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Маша Малкина
Маша Малкина

Ризотто-торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто-торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Януля Секрет
Януля Секрет

Excasutl, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

inka98
inka98

Огооо спасибо девочки.

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

oleelonge
oleelonge

Очень простой рецепт ризотто-торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто-торта из магазина.;)
Спасибо Вам, excasutl, за рецепты.

dowhot1976
dowhot1976

А я также заинтересовалась http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto.

ahernar
ahernar

Удачный рецепт, получается с первого раза)

shuvalova_78
shuvalova_78

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lebed_82
lebed_82

Excasutl, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lofist
lofist

Я делала ризотто-торт по рецепту excasutl, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто-торт не любит,понравилось!

aldasin2004
aldasin2004

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ralang
ralang

Excasutl, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто-торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lyuda
lyuda

Я тоже делала ризотто-торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

pounde
pounde

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

ringof
ringof

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Юля Резинко
Юля Резинко

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

olesya
olesya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

gillingi
gillingi

Приготовила ризотто-торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Ризотто с гребешками
Ризотто Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

60 мин

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с помидорами
Ризотто Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

40 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин