Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с помидорами, расскажите, что получилось.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с помидорами, расскажите, что получилось.
Порезать филе на кусочки, слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить. Выложить в отдельное блюдо.
Помыть и почистить болгарский перец, луковицу, морковь. Перцы и 1 луковицу мелко порезать, морковь натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить рис, обжарить вместе 2 минуты, залить овощным бульоном. Дать массе закипеть, варить 15-20 минут на слабом огне, пока рис не впитает воду. Снять с огня.
Добавить половину порции тертого сыра, перемешать. Выложить куриное филе, еще раз перемешать.
Яйца разбить в глубокую чашу. Добавить сметану, перемешать. Посолить и поперчить.
Соединить яично-сметанную смесь с ризотто. Тщательно вымешать, возможно приправить еще раз специями. (Можно добавить немного крахмала, если смесь жидковата.)
Подготовить форму для выпечки. Снаружи, на стыках внизу форму выложить фольгой, чтобы сок не вытекал, если формочка не плотно соединена. Внутри смазать форму маслом. Выложить массу-ризотто.
Порезать помидорки кольцами и выложить сверху торта. Присыпать рубленной петрушкой, оставшимся тертым сыром. Выпекать 50-60 минут, в предварительно разогретой духовке при 200 градусах. ***Важно, чтобы серединка торта пропеклась! Проверяйте края и серединку длинной шпажкой, если шпажка влажная, то пусть торт еще немного пропечется. Если торт сильно подрумянился, прикройте верх фольгой.***
Для соуса почистим лук и 1 зубчик чеснока, обжарим на оливковом масле.
Выложим к ним томаты в собственном соку и даем немного покипеть.
Приправляем солью, черным и красным перцем, уксусом шерри и сахаром (щепотка) по-вкусу! Измельчаем блендером. Соус готов.
Торт остужаем, вынимаем из формы на блюдо.
Разрезаем на порции, поливаем ароматным соусом. Вуаля! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кантонское ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Excasutl, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Огооо спасибо девочки.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень простой рецепт ризотто-торта, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ризотто-торта из магазина.;)
Спасибо Вам, excasutl, за рецепты.
А я также заинтересовалась http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/grechnevoe-rizotto.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Excasutl, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Я делала ризотто-торт по рецепту excasutl, мне понравилось.
Даже брату, который ризотто-торт не любит,понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Excasutl, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто-торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я тоже делала ризотто-торт.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Приготовила ризотто-торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
60 мин
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
60 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Ризотто-торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто-торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!