Ризотто со шпинатом и пармезаном

Рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном

Ингредиенты:

  • Рис карнароли 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр пармезан 30 г

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.

  2. Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.

  3. Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.

На заметку:

  • От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Волынец Люся
Волынец Люся

Красотищаа!

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Спасибо Саша, ты меня спасла!!!

mitsura_73
mitsura_73

Обязательно приготовлю на днях

Надежда Кунец
Надежда Кунец

Очень круто получилось!

anya
anya

Первый раз сделала сама ризотто со шпинатом и пармезаном.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Науман Леся
Науман Леся

Саша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто со шпинатом и пармезаном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

mowaic
mowaic

Ризотто со шпинатом и пармезаном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto.

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Андреев Женя
Андреев Женя

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

irisha
irisha

Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто со шпинатом и пармезаном!

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

60 мин

Рецепт Ризотто с помидорами
Ризотто Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

40 мин

Рецепт Ризотто со сливками
Ризотто Ризотто со сливками

Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.

20 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин