Специальное оборудование:
Блендер
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Растопите в сковороде половину сливочного масла, добавьте шпинат и нарезанный чеснок. Сначала может показаться, что шпината слишком много не волнуйтесь, через 5 минут он сильно подсохнет, тогда добавьте к нему пару столовых ложек бульона, снимите с огня и взбейте получившуюся смесь в блендере.
Готовим рис. Как можно мельче нарезаем лук, обжариваем его в оставшемся масле до золотистого цвета и высыпаем на сковородку рис. Перемешиваем лук с рисом и держим пару минут, не больше, затем добавляем половник бульона, ждем пока рис впитает бульон и повторяем операцию в течение 15 минут или до готовности риса.
Когда рис готов добавляем к нему мускатный орех и шпинатную заправку из блендера, хорошо перемешиваем, раскладываем по тарелкам и украшаем перьями пармезана.
От качества бульона в ризотто зависит очень многое. Чем ароматнее бульон, тем интереснее получится блюдо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Саша, ты меня спасла!!!
Обязательно приготовлю на днях
Очень круто получилось!
Первый раз сделала сама ризотто со шпинатом и пармезаном.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Саша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно ризотто со шпинатом и пармезаном будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Ризотто со шпинатом и пармезаном это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто со шпинатом и пармезаном!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Опачки!
Теперь братик обрадуется ризотто со шпинатом и пармезаном!
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
60 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.
20 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Красотищаа!