Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Рецепт ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 шт.
  • Бекон 4 куска
  • Куриный бульон 3 л
  • Рис арборио 2,5 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.
  • Тертый сыр пармезан 60 г
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых

Как приготовить пошагово

  1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.

  2. В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.

  3. Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.

  4. В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.

  5. Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

  6. Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ogespea1972
ogespea1972

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Оооочень вкусно получилось

coupresen1975
coupresen1975

Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

Narantede, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

valentina76
valentina76

Интересный рецепт, надо будет испробовать

trismegistova_75
trismegistova_75

Теперь часто готовлю весеннее ризотто.

lofist
lofist

А у меня ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
narantede, спасибо за рецептик!!!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Ася Скрипилина
Ася Скрипилина

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

roza
roza

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

pounde
pounde

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рецепт Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Ризотто Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.

45 мин

Рецепт Ризотто с копченым беконом и шампиньонами
Ризотто Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами!

45 мин

Рецепт Ризотто со спаржей и зеленым луком
Ризотто Ризотто со спаржей и зеленым луком

Куриный бульон 1,2 л; Спаржа 500 г; Рис арборио 250 г; Сливочное масло 75 г; Тертый сыр пармезан 125 г; Зеленый лук 4 стебля; Оливковое масло 50 мл; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Рецепт Ризотто с гребешками
Ризотто Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

60 мин