Специальное оборудование:
Сотейник, Декантер, Пресс ручной для цитрусовых
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Оооочень вкусно получилось
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Narantede, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
А у меня ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
narantede, спасибо за рецептик!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.
45 мин
Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами!
45 мин
Куриный бульон 1,2 л; Спаржа 500 г; Рис арборио 250 г; Сливочное масло 75 г; Тертый сыр пармезан 125 г; Зеленый лук 4 стебля; Оливковое масло 50 мл; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
60 мин
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!