Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного ризотто, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного ризотто, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин, Легкий ужин
Мелко нарезать лук, сквош и зеленый лук. Нарезать морковь кубиками. Налить куриный бульон в маленькую кастрюльку. Довести до кипения. В большой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить нарезанные лук и морковь. Перемешать и жарить 1-2 минуты.
Добавить цветную капусту и жарить 1 минуту. Добавить брокколи и жарить в течение 30 секунд.
Добавить сквош и жарить в течение 30 секунд. Посыпать солью и перемешать. Выложить смесь на тарелку и отложить в сторону.
Добавить 1 ст. ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла на ту же сковороду. Нагреть на среднем огне. Добавить рис и перемешать, жарить в течение 1 минуты. Добавить половину вина и 1 1/2 ч. ложки соли. Перемешать и жарить, пока жидкость не испарится.
В течение следующих 30 до 45 минут добавить 1 стакан кипящего бульона, помешивая. Варить, пока бульон не впитается. Добавить оставшуюся половину вина и варить до испарения.
Добавить зеленый лук и горошек, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить еще одну порцию бульона при необходимости. Добавить больше соли, если это необходимо.
Как только рис готов, снять с огня. Добавить козий сыр, Пармезан и овощи, перемешать. Украсить веточками укропа и подавать.
Любой из овощей в рецепте можно заменить на грибы, сладкий красный перец, редис или спаржу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Надежда
Я сделаю его на Новый год!
Как же аппетитно.
Надежда большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала весеннее ризотто — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит весеннее ризотто, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от весеннее ризотто.
СПАСИБОЧКИ!
Вот такой рецепт нашла - ризотто с помидорами.
Когда делала весеннее ризотто и не сомневалась, что получится вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
60 мин
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
60 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.
50 мин
Класс!
Приготовила весеннее ризотто, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.