Ризотто с тыквой

Рецепт ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто со сливками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного, мясного или овощного бульона
  • 300 г тыквы
  • 200 г сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. сливок или нежирной сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить ее в форму, влить ложку растительного масла и тщательно перемешать. Запекать тыкву около 20 минут до румяного цвета.

  2. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и всыпать лук с чесноком. Жарить их около 3-4 минут до золотистого оттенка. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и перемешать.

  3. Жарить рис на среднем огне примерно 3 минуты, непрервыно при этом помешивая. Параллельно вскипятить бульон и снять его с огня. Влить в сковороду около 150 мл бульона и размешать. Готовить пару минут, помешивая, до впитывания жидкости.

  4. Снова влить бульон и готовить до его впитывания. Таким образом постепенно влить весь оставшийся бульон. Важно все время помешвать ризотто, не оставлять его надолго без присмотра. Тыкву вынуть из духовки, сыр натереть на терке, зелень промыть и измельчить.

  5. Добавить к ризотто тыкву, зелень, сыр, соль, перец по вкусу, влить сливки и тщательно все перемешать. Готовить ризотто с тыквой еще около 5 минут и снять сковороду с огня. Оставить блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Разложить ароматное ризотто с кусочками тыквы по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Топал Яся
Топал Яся

Приготовила вкусно

demidkina_71
demidkina_71

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Lida87, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

eridsa
eridsa

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

imearo1994
imearo1994

Lida87 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Lida87, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с тыквой!

Ариша Малкина
Ариша Малкина

Lida87, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Довольна весенним ризотто kitcheners.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

kourova_75
kourova_75

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Ярко Диана
Ярко Диана

Для ризотто с тыквой вроде не сложно, можно попробовать.

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Валекжанина Ланка
Валекжанина Ланка

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Ризотто с тыквой и грибами
Ризотто Ризотто с тыквой и грибами

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов.

50 мин

Рецепт Ризотто с тыквой и фетой
Ризотто Ризотто с тыквой и фетой

Рецепт восхитительного осеннего ризотто - сладкий вкус печеной тыквы приятно сочетается с соленой фетой. Вам придется постоять у плиты, потому что за ризотто нужно "приглядывать" - добавлять жидкость по частям, а не всю сразу.

1 ч 15 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.

50 мин

Рецепт Ризотто со сливками
Ризотто Ризотто со сливками

Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.

20 мин