Сварить крепкий насыщенный куриный бульон - процедить и настоять его с иранским шафраном.
В сковороде нагреть 80 граммов хорошего сливочного масла, спассеровать в нем рубленный порей, шалот и чеснок до прозрачности.
Всыпать рис Карнароли (строго: не промывать и обязательно использовать крахмалистые сорта), хорошо "промаслить" рис с овощами.
Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.
Когда выпарится вино, к рису влить бульон, каждый раз добавляя небольшую порцию по мере его выкипания.
С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и тертый сыр Грана Падано.
Для сервировки ризотто по-милански выложить в кольцо, посыпать сверху тертым сыром украсить веточкой розмарина и немедленно подавать.
Рецепт "Ризотто по-милански" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень красивая и оригинальная подача ризотто по-милански.
Рецепт супер, спасибо!
Обожаю ризотто по-милански — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А я посматриваю на рецепт http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-pomidorami, интересно услышать ваши отзывы.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Lida87, умничка!
Какой аппетитный рецептик ризотто по-милански сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за рецептик ризотто по-милански!!!
Муж был в восторге.
ризотто по-милански, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, ризотто по-милански сказка!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Я никогда не готовила ризотто по-милански — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибочки
как раз собралась делать ризотто по-милански
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
60 мин
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
60 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.
50 мин
Спасибо за рецепт ризотто по-милански, делала уже 4 раза, всем очень нравится!