Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с сыром и грибами, расскажите, что получилось.
Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с сыром и грибами, расскажите, что получилось.
Разогреть духовку до 200 С. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и волокон, положить на противень срезом вниз. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.
Вынуть из духовки, снять фольгу, остудить несколько минут. Мякоть выскоблить ложкой и отложить в сторону.
Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и добавить нарезанные грибы. Добавить половину стакана вина. Приправить солью и тушить 5-6 минут.
В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить нарезанный лук-шалот и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить сырой рис, обжарить его пару минут, влить 0.5 стакана вина. Перемешать, довести до кипения.
Убавить немного огонь, вливать небольшими порциями бульон, постоянно помешивая и продолжать готовить, пока каждая порция бульона не впитается. Через 10 минут приготовления добавить мякоть тыквы и грибы. Готовить, помешивая, еще 10 минут. Затем выключить плиту, добавить сыр, перемешать и дать постоять пару минут. В готовое ризотто можно добавить еще немного сливочного масла.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нямка нямнямка…
Увидев рецепт ризотто с тыквой и грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Делала ризотто с тыквой и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Ризотто с тыквой и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Выглядит очень аппетитно
Здравствуйте все! Только что я приготовила ризотто с грибами и сыром. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.
1 ч 5 мин
Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
35 мин
вино белое - 100 г; бульон - 5 л; масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; рис арборио - по вкусу; морковь - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; грибы - по вкусу; курица - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...
40 мин
Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики.
1 ч
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо