Ризотто с тыквой и грибами

Рецепт ризотто с тыквой и грибами
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 611 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Итальянский рецепт ризотто с тыквой, грибами, сыром и сухим белым вином. Насыщенное блюдо, полное осенних ароматов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с сыром и грибами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г грибов
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 350 г риса для ризотто (типа арборио)
  • 1 лук-шалот, нарезанный (или половина репчатого)
  • 1 стак. белого вина
  • 1 л бульона
  • 100 г сыра (лучше пармезан)

Как приготовить пошагово

  1. Разогреть духовку до 200 С. Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и волокон, положить на противень срезом вниз. Накрыть фольгой и запекать 30-40 минут.

  2. Вынуть из духовки, снять фольгу, остудить несколько минут. Мякоть выскоблить ложкой и отложить в сторону.

  3. Растопить сливочное масло, добавить оливковое. Обжарить чеснок и добавить нарезанные грибы. Добавить половину стакана вина. Приправить солью и тушить 5-6 минут.

  4. В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить нарезанный лук-шалот и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить сырой рис, обжарить его пару минут, влить 0.5 стакана вина. Перемешать, довести до кипения.

  5. Убавить немного огонь, вливать небольшими порциями бульон, постоянно помешивая и продолжать готовить, пока каждая порция бульона не впитается. Через 10 минут приготовления добавить мякоть тыквы и грибы. Готовить, помешивая, еще 10 минут. Затем выключить плиту, добавить сыр, перемешать и дать постоять пару минут. В готовое ризотто можно добавить еще немного сливочного масла.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловки с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
caraleso
caraleso

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

oqunge
oqunge

Нямка нямнямка…

kulikova_87
kulikova_87

Увидев рецепт ризотто с тыквой и грибами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

nondis
nondis

Делала ризотто с тыквой и грибами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

atolilol1987
atolilol1987

Ризотто с тыквой и грибами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Янко Татьяна
Янко Татьяна

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

galya92
galya92

Выглядит очень аппетитно

Пичуева Алла
Пичуева Алла

Здравствуйте все! Только что я приготовила ризотто с грибами и сыром. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Чикун Аська
Чикун Аська

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рецепт Ризотто из перловки с грибами
Ризотто Ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

1 ч 5 мин

Рецепт Ризотто с грибами и курицей
Ризотто Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами
Ризотто Ризотто с курицей и грибами

вино белое - 100 г; бульон - 5 л; масло сливочное - 50 г; чеснок - 1 стак.; рис арборио - по вкусу; морковь - по вкусу; лавровый лист - по вкусу; грибы - по вкусу; курица - по вкусу; горошек зеленый - по вкусу; оливковое масло - по вкусу...

40 мин

Рецепт Ризотто с лесными грибами
Ризотто Ризотто с лесными грибами

Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики.

1 ч