Ризотто с грибами и сыром

Рецепт ризотто с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Грибы (сушеные) 10 г
  • Вода (кипящая) 250 мл
  • Бульон куриный 1 л
  • Вода 375 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы
  • Шампиньоны свежие (мелко нарезать) 200 г
  • Рис (арборио) 400 г
  • Пармезан (мелко натереть) 80 г

Способ приготовления:

Тушить

Как приготовить пошагово

  1. 1.

  2. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин

  3. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.

  4. 2.

  5. Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.

  6. 3.

  7. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким.

  8. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом.

  9. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.

  10. 4.Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления.

  11. Всего это займет около 35 мин

  12. Размешать с сыром и подавать.

На заметку:

Рецепт ризотто с грибами и сыром приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
duadut
duadut

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

serebrova_96
serebrova_96

Получилось отменно!
yelona, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nyuta
nyuta

Yelona, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с грибами и сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Yelona, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

duterkesu1992
duterkesu1992

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

estesus
estesus

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

alla
alla

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

rentinto
rentinto

Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с курицей и грибами в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

rorow
rorow

Хороший рецепт!!!

Рецепт Ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Ризотто Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)

30 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с лесными грибами и белым вином
Ризотто Ризотто с лесными грибами и белым вином

Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.

1 ч

Рецепт Ризотто из перловки с грибами
Ризотто Ризотто из перловки с грибами

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.

1 ч 5 мин