Способ приготовления:
Тушить
1.
Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин
Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.
2.
Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.
3.
Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом.
Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.
4.Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления.
Всего это займет около 35 мин
Размешать с сыром и подавать.
Ризотто с грибами и сыром
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто из перловой крупы с белыми грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось отменно!
yelona, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Yelona, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ризотто с грибами и сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Yelona, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Размещаю ссылочку на рецепт ризотто с курицей и грибами в мультиварке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Хороший рецепт!!!
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.
1 ч
Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.
1 ч 5 мин
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)