Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с шампиньонами, расскажите, что получилось.
Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с шампиньонами, расскажите, что получилось.
На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой и отложить в сторону.
На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.
Положить в сковороду рис, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным. Влить 100 мл белого вина.
Развести кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 800 мл горячей воды. Влить половник горячего бульона. Уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, тушить до готовности около 20 минут.
Когда рис станет мягким, добавить 35% сливки, тертый пармезан и обжаренный бекон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Orenedime, ты сама их придумала рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами?
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Orenedime здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с копченым беконом и шампиньонами я не знаю)
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепт в закладки, также как и kitcheners.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами меня выручил!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с копченым беконом и шампиньонами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Лук-порей 2 шт.; Бекон 4 куска; Куриный бульон 3 л; Рис арборио 2,5 стак.; Белое сухое вино 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...
49 мин
Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!
60 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.
1 ч
Orenedime!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!