Ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами

Ризотто может быть закуской, гарниром и самостоятельным блюдом. Приготовьте ризотто с ароматным копченным беконом и шампиньонами! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с шампиньонами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" 200 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Копченый бекон 150 г
  • Вода 800 мл
  • Белое вино 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 35% 1 ст.л.
  • Тертый Пармезан 70 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой и отложить в сторону.

  2. На том же масле обжарить нарезанные ломтиками грибы, добавить тонко нарезанный лук, обжарить 3 минуты.

  3. Положить в сковороду рис, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным. Влить 100 мл белого вина.

  4. Развести кубик MAGGI Бульон золотой с курицей в 800 мл горячей воды. Влить половник горячего бульона. Уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не впитается. Подливать постепенно бульон, тушить до готовности около 20 минут.

  5. Когда рис станет мягким, добавить 35% сливки, тертый пармезан и обжаренный бекон.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ira
ira

Orenedime!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

patsei_86
patsei_86

Orenedime, ты сама их придумала рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами?

arangonda
arangonda

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Orenedime здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с копченым беконом и шампиньонами я не знаю)

erunser1973
erunser1973

Я пошла делать как у вас!!!

ederite2005
ederite2005

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Рецепт в закладки, также как и kitcheners.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto.

iteast
iteast

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ризотто с копченым беконом и шампиньонами меня выручил!

danya
danya

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

hederenge
hederenge

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ризотто с копченым беконом и шампиньонами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yidrelad
yidrelad

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком
Ризотто Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Лук-порей 2 шт.; Бекон 4 куска; Куриный бульон 3 л; Рис арборио 2,5 стак.; Белое сухое вино 1 стак.; Замороженный зеленый горошек 3/4 стак.; Тертый сыр пармезан 60 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу...

49 мин

Рецепт Ризотто с шампиньонами
Ризотто Ризотто с шампиньонами

Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни - ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите!

60 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин

Рецепт Шоколадного ризотто
Ризотто Шоколадное ризотто

Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.

1 ч