Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного ризотто, расскажите, что получилось.
Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничного ризотто, расскажите, что получилось.
Повод:
На ужин, Для детей, На обед, На ужин, На полдник, Легкий ужин, На скорую руку
Очистите лук. Нарежьте его мелко. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
Копченую грудинку нарезать мелко.
Добавьте нарезанную грудинку к луку. Обжарьте 3 минуты.
Добавьте сырой рис. Перемешайте рис так, чтоб масло полностью разошлось по рису и буквально каждая рисинка покрылась маслом. Добавлять его больше в сковороду не будем.
Влейте 1,5 половника бульона. Перемешайте. Бульон сильно закипит. Уменьшите огонь до минимального и томите рис под крышкой, периодически помешивая.
Если вода уварится, а рис еще будет сырым, влейте еще бульона или воды и тушите. Вливая бульон помните, чтоб рис не должен плавать в бульоне как в супе. Бульон лишь слегка делает рис жидким. Бульон обычно я подливаю около 4 раз. После 2 раза рисотто можно посолить, поперчить, добавить любимых специй и приправ на ваш выбор.
Блюдо готовится в одной сковороде за полчаса. Начинаем с обжарки лука и грудинки, затем добавляем рис и бульон. Тушим и все!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ризотто с копченой грудинкой получается здорово!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе ризотто с копченой грудинкой в коллекцию рецептов.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kashtanami-i-grudinkoi.
Очень очень вкусно получилось!!!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ризотто с копченой грудинкой он не ел.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ризотто с копченой грудинкой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с копченой грудинкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с ризотто с копченой грудинкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Adoror! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ризотто с копченой грудинкой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Да ризотто с копченой грудинкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ризотто с копченой грудинкой постоянно.
А как же мне хочется уже приготовить.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Сижу сейчас, доедаю ризотто с копченой грудинкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года)
40 мин
Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.
1 ч
Искала ризотто с копченой грудинкой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.