Осеннее блюдо из риса с лесными грибами. Можно приготовить и с другими грибами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками, расскажите, что получилось.
Осеннее блюдо из риса с лесными грибами. Можно приготовить и с другими грибами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками, расскажите, что получилось.
Промыть и нарезать грибы. Нарезать луковицу кубиками.
Обжарить в сотейнике лук на растительном масле. Добавить грибы и жарить 5-7 минут.
Рис промыть несколько раз, пока вода не станет стекать прозрачной.
Выложить в сотейник рис, смешать хорошо с грибами и луком. Добавить сливочное масло. Жарить несколько минут, помешивая, чтобы рис хорошо покрылся маслом.
Влить воды, чтобы она покрывала рис на 1.5 см выше.
Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с сыром и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Raya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
За идею брала рецепт ризотто с грибами и сыром kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-syrom. Получилось очень вкусно.
Raya, я только смотрела рецепт, но уже хочу ризотто с лисичками и сыром приготовить!
Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.
45 мин
Чечевица 250 г; Лисички 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Белое сухое вино 100 мл; Оливковое масло 100 мл; Сливочное масло 100 г; Красный перец чили по вкусу; Лавровый лист 1 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Сметана 10%-ная 100 г; Зеленый базилик 1 пучок; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Вода 400 мл; Помидоры черри 30 г...
45 мин
Сливочное масло 45 г; Лук 1 шт.; Рис для ризотто 500 г; Белое сухое вино 200 мл; Сыр с плесенью 100 г; Куриный бульон 750 мл; Свиной окорок 200 г...
35 мин
Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками.
25 мин
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!