Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.
На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.
Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.
Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.
В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с сыром и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт ризотто с окороком и голубым сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Евгения, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
За идею брала рецепт http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-syrom. Получилось очень вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Делаю ризотто с окороком и голубым сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с окороком и голубым сыром, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.
45 мин
Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками.
25 мин
Грибы (сушеные) 10 г; Вода (кипящая) 250 мл; Бульон куриный 1 л; Вода 375 мл; Масло сливочное 40 г; Масло оливковое 2 ст.л.; Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы; Шампиньоны свежие (мелко нарезать) 200 г; Рис (арборио) 400 г; Пармезан (мелко натереть) 80 г...
35 мин
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты.
45 мин
Как же всё у тебя аппетитно!!!