Ризотто с окороком и голубым сыром

Рецепт ризотто с окороком и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 45 г
  • Лук 1 шт.
  • Рис для ризотто 500 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сыр с плесенью 100 г
  • Куриный бульон 750 мл
  • Свиной окорок 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Сварите предварительно бульон. Когда он будет готов, процедите его (750 мл) в кастрюлю и налейте туда воды (тоже 750 мл). Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте до минимума огонь, чтобы бульон не остывал.

  2. На другую конфорку поставьте большой сотейник и растопите в нем на тихом огне сливочное масло (30 грамм). Жарьте лук (нарезанный мелкими кубиками) в сотейнике 10-12 минут до мягкости, но не давая ему подрумяниться.

  3. Увеличьте огонь, добавьте рис и готовьте, помешивая, примерно минуту, пока он не станет казаться прозрачным. Влейте вино и продолжайте мешать, пока рис не впитает вино.

  4. Влейте половник теплого бульона и убавьте огонь. Продолжайте подливать бульон половник за половником, постоянно помешивая, давая каждой порции впитаться. Спустя 15-20 минут попробуйте рис он должен приготовиться до состояния аль денте. Если рис слишком твердый, подлейте еще немного бульона или кипятка.

  5. В конце вмешайте большую часть сыра, оставив немного для подачи. Дайте сыру растаять, снимите ризотто с огня и вмешайте большую часть окорока (сохраните немного для подачи). Добавьте кусочек сливочного масла, накройте ризотто крышкой и дайте 2 минуты отдохнуть. Посолите по вкусу и подавайте, выложив сверху оставшийся окорок и сыр.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с сыром и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pendang
pendang

Как же всё у тебя аппетитно!!!

ocedanowi
ocedanowi

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Спасибо огромное за рецепт ризотто с окороком и голубым сыром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

manya91
manya91

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Евгения, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

nyuta
nyuta

За идею брала рецепт http://kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-syrom. Получилось очень вкусно.

arofada
arofada

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Делаю ризотто с окороком и голубым сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

iteast
iteast

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Олеся Булка
Олеся Булка

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ризотто с окороком и голубым сыром, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Рецепт Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Ризотто Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера

Сыр гравьера можно заменить любым другим твердым козьим сыром.

45 мин

Рецепт Овощного ризотто с сыром камамбер
Ризотто Овощное ризотто с сыром камамбер

Сыр Камамбер можно заменить сыром Дор блю. Ризотто от этого не проиграет, более того заиграет терпкими и пикантными нотками.

25 мин

Рецепт Ризотто с грибами и сыром
Ризотто Ризотто с грибами и сыром

Грибы (сушеные) 10 г; Вода (кипящая) 250 мл; Бульон куриный 1 л; Вода 375 мл; Масло сливочное 40 г; Масло оливковое 2 ст.л.; Лук репчатый (мелко нарезать) 2 луковицы; Шампиньоны свежие (мелко нарезать) 200 г; Рис (арборио) 400 г; Пармезан (мелко натереть) 80 г...

35 мин

Рецепт Ризотто с сыром и грибами
Ризотто Ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или морепродукты.

45 мин