Специальное оборудование:
Сотейник
В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.
Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.
После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30-35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное не превратить чечевицу в пюре.
В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.
Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.
Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.
После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.
Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Валерия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ну и красота чечевица в стиле ризотто с лисичками!!!
Обязательно попробую сделать!
Чечевица в стиле ризотто с лисичками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Это не чечевица в стиле ризотто с лисичками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку чечевицы в стиле ризотто с лисичками.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я недавно как раз делала чечевицу в стиле ризотто с лисичками.
Не рецепт, а песня!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Колбаски можно заменить на сосиски, и блюдо от этого не проиграет.
25 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.
50 мин
рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...
20 мин
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.