Чечевица в стиле ризотто с лисичками

Рецепт чечевицы в стиле ризотто с лисичками
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 584 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Чечевица 250 г
  • Лисички 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Красный перец чили по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Сметана 10%-ная 100 г
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Вода 400 мл
  • Помидоры черри 30 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. В сотейник с оливковым и сливочным маслом кладем 0,5 луковицы, чеснок, чили перец и немного пассеруем.

  2. Добавляем чечевицу, даем впитать масло. Вливаем белое вино и даем ему выпариться.

  3. После добавляем воду, солим, перчим, добавляем паприку, лавровый лист, доводим до кипения.

  4. Убавляем огонь и тушим, немного помешивая, 30-35 минут (или то время, что указано на упаковке). Главное не превратить чечевицу в пюре.

  5. В сковороду с оливковым и сливочным маслом кладем мелко нарезанный лук.

  6. Обжариваем до светло-золотистого цвета. Добавляем лисички, немного обжариваем.

  7. Солим, перчим. Убавляем огонь и добавляем сметану. Тушим на медленном огне 10 минут.

  8. После выключения плиты добавляем нарезанный зеленый базилик.

  9. Сервируем. Можно украсить помидорами черри, слегка обжарив их на сковороде.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yatsura_84
yatsura_84

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

varya
varya

Валерия, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

galka
galka

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tatyana97
tatyana97

Ну и красота чечевица в стиле ризотто с лисичками!!!
Обязательно попробую сделать!

yatsura_84
yatsura_84

Чечевица в стиле ризотто с лисичками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

asorit
asorit

Добавлен новый рецепт булгура в стиле ризотто.

Рольщикова Варя
Рольщикова Варя

Это не чечевица в стиле ризотто с лисичками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

alena
alena

Обалденно:)
спасибо за идейку чечевицы в стиле ризотто с лисичками.

mitso
mitso

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

endedouto1989
endedouto1989

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anka91
anka91

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Я недавно как раз делала чечевицу в стиле ризотто с лисичками.

galimov_81
galimov_81

Не рецепт, а песня!!!

ussosedit
ussosedit

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Василиса Бодина
Василиса Бодина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рецепт Булгура в стиле ризотто
Ризотто Булгур в стиле ризотто

Колбаски можно заменить на сосиски, и блюдо от этого не проиграет.

25 мин

Рецепт Ризотто с помидорами
Ризотто Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

40 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.

50 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин