Лук обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого добавить к нему нарезанный кубиками помидор и потушить с луком.
На сковородку высыпать промытый рис и залить виной. Потушить и дать вину практически полностью выпариться.
Добавить одну треть бульона и хорошенько перемешать. На этом же этапе добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться в смеси. Добавить куркуму для придания желтоватого оттенка смеси. Здесь же добавить перец молотый по вкусу.
Последующие два этапа вливать ровно по половине оставшегося говяжьего бульона и сливок. Давать им выпариться. При этом необходимо недопускать того, чтобы рис варился в жидкости. Она должна лишь покрывать его поверхность. В конце приготовления необходимо добавить тертого пармезана и зелени
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лесными грибами и белым вином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам, anastasiia, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто с красным вином и кукурузой уже имеются в наличии.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ризотто с красным вином и кукурузой.
Большое тебе спасибо, anastasiia, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт ризотто с красным вином и кукурузой, он мне пригодился.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Anastasiia …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Готовила по рецепту ризотто с луком kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-lukom. Очень вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо anastasiia за то, что даёт нам возможность выбора!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Anastasiia, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ризотто с красным вином и кукурузой ещё не пробовала:D
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.
1 ч
Рис арборио 400 г; Оливковое масло 30 мл; Капуста брокколи 400 г; Лук-порей 400 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Белое сухое вино 200 мл; Овощной бульон 1/2 л...
1 ч
Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.
50 мин
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его попробовал.
20 мин
Привет!
Я не ем ризотто с красным вином и кукурузой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.