Ризотто из перловки с грибами

Рецепт ризотто из перловки с грибами
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 611 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с грибами и сыром, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1.2 л куриного бульона (или овощного)
  • 15 г (1 ст.л.) сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 стак. (200 г) перловки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 400-500 г грибов, нарезанных на ломтики
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.

  2. Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.

  3. Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить еще. Этот процесс занимает около 50 минут.

  4. В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.

  5. Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.

Комментарии к рецепту

4 / 5
zoya
zoya

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Чайка Татьяна
Чайка Татьяна

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто из перловки с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

svetlana91
svetlana91

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ризотто из перловки с грибами разочаровал.
Никому не понравилось(

ulya
ulya

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ризотто из перловки с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!

Дина Малинка
Дина Малинка

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

daceadipe
daceadipe

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ushitist
ushitist

Готовила по рецепту kitcheners.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei-i-gribami-v-multivarke, тоже замечательно получается.

esson
esson

Старый добрый рецепт.

Рецепт Ризотто из перловой крупы с белыми грибами
Ризотто Ризотто из перловой крупы с белыми грибами

Отличное импортозамещение)

30 мин

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с лесными грибами и белым вином
Ризотто Ризотто с лесными грибами и белым вином

Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.

1 ч

Рецепт Ризотто с грибами и курицей
Ризотто Ризотто с грибами и курицей

Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Рис арборио 500 г; Сухой вермут 150 мл; Лимон 1 шт.; Куриный бульон 1,5 л; Филе куриной грудки 600 г; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 300 г; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

35 мин