Ризотто с каштанами и грудинкой

Рецепт ризотто с каштанами и грудинкой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 503 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное и ароматное ризотто) рис так замечательно пропитывается копченым вкусом грудинки, к нему хорошо подходят сладковатые каштаны и солоноватый пармезан сытное и питательне блюдо, идеально для холодного времени года) Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с лисичками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • рис для ризотто - 400 г
  • каштаны вареные - 200 г
  • грудинка копченая - 180
  • вино белое - 120 мл
  • куриный бульон - ⅘ л
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • тимьян - 1 щепотка
  • пармезан - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности.

  2. Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  3. Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, можно и свежий использовать). Выпариваем вино.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  4. После этого уменьшаем огонь и начинаем понемногу вливать горячий бульон (по 1 половнику за раз). Помешиваем рис. Следующий половник добавляем, когда предыдущий впитался. Так продолжаем до готовности риса (аль-денте).

    ризотто с каштанами и грудинкой
  5. Каштаны режем напополам.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  6. Сыр трем на терке.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  7. Добавляем их в ризотто, прогреваем все вместе помешивая минуту-другую и снимаем с огня. Можно дать ризотто настояться минут 10. А я подавала сразу.

    ризотто с каштанами и грудинкой
  8. При подаче можно еще немного присыпать ризотто пармезаном и украсить зеленью. Приятного аппетита)

    ризотто с каштанами и грудинкой
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто-торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
inka98
inka98

Спасибо inga…)
ризотто с каштанами и грудинкой только начала готовить:)

annayaki1995
annayaki1995

Рецепт интересный.
Попробую!

Зезюлина Аня
Зезюлина Аня

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

antedari
antedari

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Анна Николаенко
Анна Николаенко

Спасибо inga, ты меня спасла!!!

rorow
rorow

Будем пробовать!

liza
liza

Спасибо большое, за рецепт весеннего ризотто! Обязательно приготовлю.

Алиса Никоненко
Алиса Никоненко

Сделала ризотто с каштанами и грудинкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Бычко Инга
Бычко Инга

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nastaeva_83
nastaeva_83

Inga!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

filyanova_80
filyanova_80

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Рецепт Ризотто с копченой грудинкой
Ризотто Ризотто с копченой грудинкой

Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде.

30 мин

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.

50 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин