Ризотто с индюшачьими сердечками

Рецепт ризотто с индюшачьими сердечками

Ингредиенты:

  • Рис арборио 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сердце индейки 250 г

Как приготовить пошагово

  1. Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2-3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.

  2. Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.

  3. Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
gillingi
gillingi

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

oklun
oklun

Ursersic1991, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

vera79
vera79

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ширяева Надежда
Ширяева Надежда

Коллега приготовила ризотто с индюшачьими сердечками.
Никогда вкуснее ризотто с индюшачьими сердечками не пробовала!!!
Всем советую.

uprillara1998
uprillara1998

Ну вообще я не люблю ризотто с индюшачьими сердечками, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Горинова Олеся
Горинова Олеся

Предлагаю взять на заметку весеннее ризотто kitcheners.ru/goryachee/rizotto/vesennee-rizotto. Приятного аппетита и удачи на кухне.

tonya
tonya

Приготовила ризотто с индюшачьими сердечками — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.

50 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Шоколадного ризотто
Ризотто Шоколадное ризотто

Сразу оговорюсь, что это не десерт! Это вообще не сладко! Я как всякий нормальный человек люблю шоколад, но при этом я не фанат сладкого. Вчера пила кофе на заправке и случайно взяла в руки журнал Хлеб Соль, где увидела этот рецепт. Журнал я не купила, поэтому воспроизвела по памяти и с небольшими изменениями. Т.к. в традициях русской кухни должно быть мясо и гарнир, то у меня шоколадное ризотто было гарниром к стейкам. Но в приципе это вполне самодостаточное блюдо.

1 ч