Ризотто с красным вином

Рецепт ризотто с красным вином

Лаконичное ризотто, зато очень красивое, притом в зависимости от температуры меняет оттенок, или мне показалось:) Количество вина существенно больше, чем в привычных нам вариантах, но оно практически не чувствуется. Или это мне тоже показалось:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто с лесными грибами и белым вином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • рис арборио - 275 г
  • вино красное - 400 мл
  • бульон - 500 мл
  • масло сливочное - 70 г
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой сковороде/сотейнике распустить маленький кусочек (г10) сливочного и немного оливкового масла. Обжарить измельченный лук на медленном огне, помешивая, минут 6, до мягкого состояния, не допуская потемнения.

  2. Засыпать рис, перемешать минуту, чтобы он хорошо пропитался маслом.

    ризотто с красным вином
  3. Влить половину вина. Огонь немного увеличить, и оставить буквально на 2-3 минуты, помешивая, пока вино не выпарится.

    ризотто с красным вином
  4. Вот такая красота получится:)

    ризотто с красным вином
  5. Огонь уменьшить. Добавить примерно половник (или чуть меньше) бульона, оставить на несколько минут, пока жидкость практически полностью не впитается, помешивая. И так повторять процедуру до готовности риса, примерно 20-25 минут (переваривать нельзя, должен оставаться al dente). Что касается оставшейся части вина, по рецепту полагалось влить его в самом конце, вместо последнего половника бульона и хорошо выпарить. Я поступил иначе: чередовал его с бульоном, хотя это и не совсем правильный подход (в процессе приготовления не желательно использовать холодные жидкости). Однако мне показалось, что таким способом удастся сохранить насыщенный цвет ризотто, а самое главное - не будет резкого алкогольного запаха. В принципе ничего криминального не произошло, напротив, у ризотто была привильная консистенция.

    ризотто с красным вином
  6. Огонь выключить. Добавить щедрую порцию пекорино и сливочного масла, размешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, дойти. Перед подачей еще раз энергично размешать ризотто (практически взбить, без фанатизма, конечно!). Для полной гармонии, разложив ризотто, можно присыпать его еще небольшим количеством пекорино и положить кусочек масла.

    ризотто с красным вином
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кантонское ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
itelorsen
itelorsen

Abdiel1996, отличный рецепт ризотто с красным вином, все ингредиенты любимые.

nurit
nurit

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с красным вином на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Ризотто с красным вином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

entengero1972
entengero1972

Уже второй раз ризотто с красным вином делаю.
Просто восхитительно.

lyuda76
lyuda76

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ocedanowi1995
ocedanowi1995

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Эля Джумагалиева
Эля Джумагалиева

Впервые делала ризотто с красным вином.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

owhall1979
owhall1979

Готовила по рецепту гречневого ризотто. Очень вкусно.

rurne1985
rurne1985

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nyutka79
nyutka79

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Фрибус Алена
Фрибус Алена

Спс)
оч понравилось)

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ocedanowi
ocedanowi

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Арина Залевская
Арина Залевская

А реально это кто-нибудь готовил?

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Сделала ризотто с красным вином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lomes
lomes

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

parisedi
parisedi

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рецепт Ризотто с лесными грибами и белым вином
Ризотто Ризотто с лесными грибами и белым вином

Очень вкусное ризотто с лесными грибами и белым вином. В конце приготвления я добавляю сливки, так ризотто получается очень сливочным.

1 ч

Рецепт Зеленого ризотто с белым вином
Ризотто Зеленое ризотто с белым вином

Рис арборио 400 г; Оливковое масло 30 мл; Капуста брокколи 400 г; Лук-порей 400 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Белое сухое вино 200 мл; Овощной бульон 1/2 л...

1 ч

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин

Рецепт Кантонского Ризотто
Ризотто Кантонское Ризотто

рис — 250 г; лук-порей — 1 шт.; яйца — 2 шт.; горошек — 100 г; ветчина — 1 Ломтик; соль и перец — 1 По вкусу...

20 мин