Ризотто грибное

Рецепт ризотто грибного
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 442 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома! Рекомендую попробовать приготовить рецепт ризотто-торта, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Грибы — 400 г
  • Бульон куриный — 8 стак. (примерно)
  • Рис — 2 стак.
  • Белое сухое вино — 3/4 стак.
  • Крем-сыр — 1/3 стак.
  • Пармезан — 1/3 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, тимьян, соевый соус, шалфей, перец)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Куриный бульон вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Вымойте, обсушите грибы и удалите ножки. Отправьте ножки вместе с лавровым листом и тимьяном в бульон.

  2. 2. Добавьте соевый соус, варите после закипания на среднем огне около получаса. Отдельно разогрейте сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы с луком минут 5.

    ризотто грибное
  3. 3. Добавьте рис, перемешайте и жарьте минутку. После влейте вино и дайте ему наполовину испариться. Добавляйте по 1/2 стакана бульона.

    ризотто грибное
  4. 4. Как только бульон впитался, вливайте следующую часть и так до полной готовности риса (влить нужно около 6 стаканов). В конце добавьте крем-сыр и тертый пармезан, посолите по вкусу, добавьте перец (при желании) и зелень. Подавайте грибное ризотто горячим. Приятного аппетита!

    ризотто грибное

На заметку:

  • Хочу научить вас готовить грибное ризотто в домашних условиях. Основой блюда в данном случае будет куриный бульон. Он, на мой взгляд, подходит идеально. Конечно, сварить его стоит заранее:) Если выбираете рис, то отдайте предпочтение арборио. С мягким сыром и пармезаном получится удивительное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневое ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт ризотто грибного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Вейс Женя
Вейс Женя

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

lanka70
lanka70

Вкуснятина, обожаю ризотто грибное
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Надежда :)

soteseds
soteseds

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

slobodina_98
slobodina_98

А я делала ризотто грибное строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Краснова Вера
Краснова Вера

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А ризотто грибное обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

hisisiton1971
hisisiton1971

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила грибное ризотто в мультиварке, мужу очень понравилось.

Инга Ануфриева
Инга Ануфриева

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

eramyasp
eramyasp

Рецепт интересный.
Попробую!

ofranes2000
ofranes2000

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Валентина Воробец
Валентина Воробец

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

katya89
katya89

Надежда, ризотто грибное делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

alisa70
alisa70

Спасибо большое за рецепт ризотто грибного, Надежда.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

zoya
zoya

Приготовила ризотто грибное по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

khvalina_98
khvalina_98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Надежда!!!

toma71
toma71

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Уже делала два раза получается обалденно.

adlencen
adlencen

Большое спасибо за рецепт ризотто грибного.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рецепт Грибного ризотто в мультиварке
Ризотто Грибное ризотто в мультиварке

Шампиньоны свежие 0,5 кг; Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г; Вода 480 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сыр пармезан 40 г; Масло сливочное несоленое 100 г; Соль 7 г; Перец черный молотый...

45 мин

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с лисичками
Ризотто Ризотто с лисичками

Ароматное итальянское блюдо с лисичками и большим количеством пармезана. Можно сделать на ужин без мяса или подать в качестве сытного гарнира. Лисички можно при желании заменить белыми грибами.

50 мин

Рецепт Ризотто с маслятами
Ризотто Ризотто с маслятами

В идеале это конечно осеннее блюдо, но заменяя лесные грибы любыми сезонными или, например, азиатскими - вы получаете совершенно иное по вкусу и настроению блюдо.

45 мин