Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни.
Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.
Приготовить ингредиенты.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сливочное масло порезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).
В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме Выпечка около 2 минут.
Высыпать туда же грибы и готовим в режиме Выпечка еще пару минут.
Не завывайте помешивать!
Рис промыть, высыпать его на лук и грибы.
Добавить соль, перец и воду.
Тщательно перемешать, выбрать режим Тушение (можно заменить режимом Плов или Каша) и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.
После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить Подогрев и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.
Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибное ризотто в мультиварке. Вот я ему и приготовлю.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант грибного ризотто в мультиварке
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Делала грибное ризотто в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...
4 ч
Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.
60 мин
Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!
60 мин
Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!
40 мин
Замечательный рецепт! В моей семье любят грибное ризотто в мультиварке
Спасибо за прекрасную идею