Грибное ризотто в мультиварке

Рецепт грибного ризотто в мультиварке
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 0,5 кг
  • Рис (сорта карнароли или арборио) 320 г
  • Вода 480 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр пармезан 40 г
  • Масло сливочное несоленое 100 г
  • Соль 7 г
  • Перец черный молотый

Как приготовить пошагово

  1. Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни.

  2. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

  3. Приготовить ингредиенты.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Сливочное масло порезать кубиками.

  6. Лук мелко нарезать.

  7. Шампиньоны промыть и нарезать половинками (если грибы крупные, то можно нарезать их мельче).

  8. В чашу мультиварки добавить немного сливочного масла, высыпать лук и обжарить в режиме Выпечка около 2 минут.

  9. Высыпать туда же грибы и готовим в режиме Выпечка еще пару минут.

  10. Не завывайте помешивать!

  11. Рис промыть, высыпать его на лук и грибы.

  12. Добавить соль, перец и воду.

  13. Тщательно перемешать, выбрать режим Тушение (можно заменить режимом Плов или Каша) и готовить под закрытой крышкой около 30 минут.

  14. После окончания режима выложить сверху сливочное масло, включить Подогрев и подождать минут 10, пока рис пропитается маслом.

  15. Затем ризотто достать, разложить порционно и посыпать тертым сыром.

  16. Можно украсить зеленью.

  17. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Это блюдо, отличающееся тонким ароматом и нежным вкусом, является традиционным лакомством итальянской кухни. Ризотто готовится очень просто и наверняка станет вашим фаворитом во время семейных обедов или ужинов.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт грибного ризотто в мультиварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
margarita71
margarita71

Замечательный рецепт! В моей семье любят грибное ризотто в мультиварке
Спасибо за прекрасную идею

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла грибное ризотто в мультиварке. Вот я ему и приготовлю.

Януля Секрет
Януля Секрет

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

redis2005
redis2005

Я обязательно на днях попробую твой вариант грибного ризотто в мультиварке

Люда Дроняк
Люда Дроняк

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

adorientem1979
adorientem1979

Знакомая научила готовить ризотто с курицей и грибами в мультиварке.

Голикова Ева
Голикова Ева

Делала грибное ризотто в мультиварке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lida
lida

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

nateditit1996
nateditit1996

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

esson
esson

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Рецепт Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ризотто Ризотто с курицей и грибами в мультиварке

курица тушка - 1 кг; грибы сухие - 30 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 10 г; специи - 10 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; вино белое сухое - 70 мл; куриный бульон - 300 мл; рис длиннозерный - 300 г...

4 ч

Рецепт Ризотто с гребешками
Ризотто Ризотто с гребешками

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина.

60 мин

Рецепт Ризотто с кальмарами
Ризотто Ризотто с кальмарами

Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте!

60 мин

Рецепт Ризотто с помидорами
Ризотто Ризотто с помидорами

Ризотто с помидорами - еще одно чудесное блюдо без мяса. Насыщенный кремовый вкус ризотто и кислинка помидоров ожидает вас уже через полчаса-минут сорок после начала готовки. Добавим базилик и все!

40 мин