Рагу из овощей

Рецепт рагу из овощей
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Овощное рагу из баклажан, кабачков, болгарского перца и помидор можно подать в холодном или горячем виде, само по себе или как гарнир к мясу, отварному картофелю, рису. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паралимпийского рагу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 кабачка (или цукини)
  • 2 болгарских перца
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая морковка
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Морковку, лук и чеснок почистить. Лук порезать. Морковку потереть на крупной терке или мелко порезать. Чеснок крупно порезать.

  2. Обжарить нарезанные овощи в оливковом масле.

    рагу из овощей
  3. Порезать баклажаны.

    рагу из овощей
  4. Порезать кабачки.

    рагу из овощей
  5. Порезать болгарский перец.

    рагу из овощей
  6. Обжарить нарезанные овощи в оливковом масле. Поджаривать овощи можно все вместе (быстрее) или по отдельности (будет вкуснее, но требуется больше времени).

    рагу из овощей
  7. Соединить обжаренные овощи с морковью, луком и чесноком. Добавить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Если вы любите чеснок, можно добавить еще 1-2 зубчика. Накрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут.

    рагу из овощей
  8. Рагу готово, когда овощи стали готовыми на ваш вкус. Некоторые предпочитают их очень мягкими, другим больше любят слегка поджаренные. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

    рагу из овощей
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanyusha77
tanyusha77

Спасибочки glevskaya_94
попробуем обязательно

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

ОО, мой любимы рецептик рагу из овощей

alla87
alla87

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

mazurina_72
mazurina_72

Мой любимый человек очень любит рагу из овощей и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

karolina79
karolina79

Glevskaya_94, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от рагу из овощей!
10++++++
Это моя оценка.

Алена Абулхаева
Алена Абулхаева

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

А что вы думаете о рагу по-мексикански?

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу из овощей)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idintast1987
idintast1987

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Евгения Латанюк
Евгения Латанюк

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Греченко Тоня
Греченко Тоня

Приготовила!!!
glevskaya_94, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

atemeetol
atemeetol

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Готовила рагу из овощей первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ninotils2000
ninotils2000

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Рецепт Слоеного рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой
Рагу Слоеное рагу из мяса и овощей под хлебной корочкой

Исторический спор между Францией и Германией о принадлежности Эльзасса и Лотарингии привел к появлению особой эльзасской кухни. Типичным ее образцом стало слоеное рагу из различных видов мяса baeckeoffe. Название этого слоеного рагу из различных видов мяса происходит от слов запекать и печка (baeckeoffe). Говядину, баранину, свинину и иногда свиные ножки и бычьи или воловьи хвосты, маринуют со специями и белым вином. Мясо раскладывается слоями вместе с тонко нарезанным картофелем и луком, после чего закрывается крышкой или запечатывается тестом. Готовится в печи на протяжении нескольких часов. Эльзасская кухня семейная и радостно гостеприимная. Она подразумевает многолюдное праздничное застолье. Ведь невозможно, одиноко сидя за столиком есть обильный, сытный baeckeoffe. Для таких блюд нужна компания или большая дружная семья! *Для хлебной корочки я использовала рецепт Туси хлеб на темном пиве с анисом. В оригинальном рецепте предлагают использовать уже готовую смесь вашего любимого хлеба, продающуюся в магазине (пачку в 500 г к примеру смешанного хлеба на дрожжах). Можно использовать любой из многочисленных рецептов сайта. Еще время готовки дано без учета маринования* В своем рецепте я использую именно два разных сорта мяса: свинину и говядину, мне этот контраст очень по душе

3 ч 30 мин

Рецепт Рагу из свинины, овощей и шампиньонов
Рагу Рагу из свинины, овощей и шампиньонов

Сладкий перец 1 шт.; Свинина 500 г; Помидоры 100 г; Баклажаны 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 шт.; Томатный сок 1 стак.; Петрушка по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Шампиньоны 70 г...

40 мин

Рецепт Рагу из овощей с мясом ягненка
Рагу Рагу из овощей с мясом ягненка

Состав овощей вы можете менять на свой вкус и в зависимости от сезона. Чтобы придать рагу сливочный вкус, готовое блюдо при желании заправьте сметаной.

100 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч