Рагу из телятины

Рецепт рагу из телятины

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу иза фазаны, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сметана — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Букет пряных трав — 1 шт. (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

  2. Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

    рагу из телятины
  3. Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из телятины
  4. Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

    рагу из телятины
  5. Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

    рагу из телятины
  6. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

    рагу из телятины
  7. Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

    рагу из телятины
  8. Смешиваем яичные желтки и сметану.

    рагу из телятины
  9. Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

    рагу из телятины
  10. Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

    рагу из телятины
  11. Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

    рагу из телятины
  12. Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

    рагу из телятины

На заметку:

  • Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным - ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому - смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановое рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рагу из телятины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
siupritel
siupritel

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

milyisal1987
milyisal1987

Спасибо огромное за рецепт рагу из телятины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

coupresen1975
coupresen1975

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

soupis
soupis

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Демичева Светлана
Демичева Светлана

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

alulil
alulil

Изумительно вкусно…

atolilol1987
atolilol1987

Polina, аппетитно - чудо!

rogachyova_89
rogachyova_89

А я посматриваю на рецепт рагу по-мексикански, интересно услышать ваши отзывы.

Полина Волчица
Полина Волчица

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Волынец Люся
Волынец Люся

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rogachyova_89
rogachyova_89

Рецепт рагу из телятины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Бычко Инга
Бычко Инга

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

erorir
erorir

Рагу из телятины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

dowhot1976
dowhot1976

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Рецепт Рагу из баклажанов и капусты
Рагу Рагу из баклажанов и капусты

Баклажаны 3 шт.; Перец черный молотый 10 г; Черный душистый перец щепотка; Свежий красный перец 1 шт.; Капуста 500 г; Оливковое масло extra virgin 10 мл; Соль щепотка...

35 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин