Паралимпийское рагу

Рецепт паралимпийского рагу
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 72 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу из телятины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 200 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 100 г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо купил уже нарезанное, морковку острую корейскую с чесноком. Так удобнее, не надо нарезать морковь, молоть перец и измельчать чеснок. Молодую картошку не нашел, ее можно не чистить, так что придется повозиться. Еще взял один помидор и половину луковицы. Чтобы не спешить во время готовки, все продукты подготовил заранее. Картошку и помидор порезал крупным кубиком, лук постарался нарезать помельче, но левой рукой получилось не очень. Корейскую морковку выложил на доску и порубил ножом, чтобы она была покороче. Можно готовить!

  2. В кастрюле разогрел три столовых ложки растительного масла, слегка обжарил мясо и добавил к нему столовую ложку соевого соуса и четверть стакана сухого белого вина.

    паралимпийское рагу
  3. Когда вино выпарилось, добавил лук и спассировал.

    паралимпийское рагу
  4. Потом положил морковь, помидор, немного обжарил, влил полстакана горячей воды и посолил. Вообще-то нужно было сварить бульон, но мне это тяжеловато. В кипящее рагу положил картошку и оставил тушиться на среднем огне под крышкой.

    паралимпийское рагу
  5. Через пятнадцать минут было готово. Рагу положил в миску и полил ароматным соусом. Получилось острое с легкой кислинкой. Как я люблю. Мягкий белый хлеб нарезать одной рукой тяжело, поэтому просто наломал несколько кусков. Так даже вкуснее Не стоит опускать руку и все получится. Правда, судя по прогнозу погоды, этой зимой я на лыжах не покатаюсь.

    паралимпийское рагу
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановое рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Вылежнева Ксюня
Вылежнева Ксюня

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Андреев Женя
Андреев Женя

Некоторое время назад готовила паралимпийское рагу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Базакина Василиса
Базакина Василиса

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

София Лысюк
София Лысюк

Inga, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arsict1976
arsict1976

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Валик Женя
Валик Женя

Кто-нибудь интересовался рагу по-мексикански?

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Рецепт Овощного рагу с сосисками
Рагу Овощное рагу с сосисками

Лето - пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.

50 мин

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин

Рецепт Рагу по-венгерски
Рагу Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

120 мин