Летнее овощное рагу

Рецепт летнего овощного рагу
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 57 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Овощи для рагу должны быть обязательно нового урожая. Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу по-провански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 5 шт.
  • морковь - 2
  • кабачки - 2 шт.
  • баклажан - 2 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • укроп - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи промыть. Картошку, морковку, свеклу, лук и баклажаны очистить от кожуры. Баклажаны без кожуры придают нежный вкус.

  2. Все нарезать крупными кусочками 1,5 на 2см. Если резать мелко рагу превратиться в кашу.

  3. Нарезанные овощи сложить в казанок, (я использую казан для приготовления плова) полить маслом (лучше оливковым) поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Тушить минут 20-25, помешивая каждые 7 минут.

  4. Когда картошка будет почти готова - добавить нашинкованную капусту, горошек, резанный укроп и помидор, порезанный дольками.

  5. Добавить соль и перец по вкусу (я добавляю смесь перцев), перемешать и через 3 минуты снять с огня. Солим в конце, потому что если посолить в начале овощи дадут много сока и рагу получится разваристым и "развалистым". Дать настояться минут 20, полить сметанкой и приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
imistom
imistom

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ikloun1999
ikloun1999

Спасибо за вкуснатищу!!!

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Очень красиво! И вкусно!

Черепенко Маша
Черепенко Маша

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

peded
peded

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tanya84
tanya84

Посмотрите рецепт овощного рагу в лаваше, не пожалеете.

Басиева Роза
Басиева Роза

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Парёха Елизавета
Парёха Елизавета

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ninotils2000
ninotils2000

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

olesya77
olesya77

Просто божественный вкус!

vselennaya_90
vselennaya_90

В общем, супер!!!
Лида-волшебница!!!

nadya91
nadya91

Я сделаю на Новый год!

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

45 мин

Рецепт Овощного рагу по-провански
Рагу Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)

1 ч 10 мин

Рецепт Овощного рагу в горшочках
Рагу Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!

40 мин

Рецепт Овощного рагу с сосисками
Рагу Овощное рагу с сосисками

Лето - пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.

50 мин