Рагу по-мексикански

Рецепт рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу иза фазаны, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 350 г
  • Красная фасоль — 350 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, корица, сушеные чеснок и паприка, молотый перец чили и томат — - По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда нарезанный лук и 3-4 минуты обжариваем на медленном огне.

  2. Добавляем в сковороду с луком кубиками нарезанную морковь.

    рагу по-мексикански
  3. Из сладкого перца вырезаем сердцевину, удаляем семена. Перец нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду.

    рагу по-мексикански
  4. Нарезаем на полукольца или четвертькольца помидоры, добавляем к жарящимся овощам.

    рагу по-мексикански
  5. Еще минут через 5 добавляем в сковороду кукурузу и продолжаем тушить овощи.

    рагу по-мексикански
  6. Еще через 5-6 минут добавляем в сковороду фасоль. Когда фасоль потушится пару минут - добавляем по вкусу все необходимые специи.

    рагу по-мексикански
  7. Нарезаем куриное филе на кубики и добавляем к овощам на сковороду. Тушим на медленном огне 10-15 минут до готовности кусочков курицы - и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

    рагу по-мексикански

На заметку:

  • Доподлинно неизвестно, в какой стране изобрели рагу, потому похожие блюда существуют в очень многих кухнях мира. В этом рецепте я попробовал воспроизвести традиционное рагу по-мексикански с добавлением типичных мексиканских ингредиентов - фасоли, кукурузы, курицы. Мексиканцы добавляют сюда еще и перец чили, однако тогда блюдо получается адски острым - по этой причине я перец чили из рецепта исключил. Несмотря на это, благодаря специям рагу по-мексиканки получается весьма пикантным, очень ароматным и сочным.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт рагу по-мексикански приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vselennaya_90
vselennaya_90

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zina
zina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

redis2005
redis2005

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Коурова Настасья
Коурова Настасья

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

paittise
paittise

Спасибочки olga86
попробуем обязательно

vika
vika

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

tanyusha77
tanyusha77

А я рискнула приготовить баклажановое рагу для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Болдина Даша
Болдина Даша

Olga86, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рагу по-мексикански приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Спасибо за отличный рецепт!

inna
inna

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

insheva_71
insheva_71

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

enestom
enestom

Olga86, отличный рецепт рагу по-мексикански, все ингредиенты любимые.

gorelik_84
gorelik_84

Olga86!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила рагу по-мексикански, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
olga86 спасибо вам огромное!

laret
laret

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

tanyusha
tanyusha

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

45 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин

Рецепт Рагу по-венгерски
Рагу Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

120 мин