Овощное рагу в горшочках

Рецепт овощного рагу в горшочках
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 365 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу по-провански, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу (петрушка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Вегетарианство:

Беременным и кормящим

Повод:

На обед, Полезный обед

Как приготовить пошагово

  1. 1. Лук мелко нарезаем.

  2. 2. Баклажаны нарезаем кубиками.

    овощное рагу в горшочках
  3. 3. Тем же образом поступаем с кабачком.

    овощное рагу в горшочках
  4. 4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).

    овощное рагу в горшочках
  5. 5. Затем на терке натираем морковь.

    овощное рагу в горшочках
  6. 6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.

    овощное рагу в горшочках
  7. 7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

    овощное рагу в горшочках
  8. 8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.

    овощное рагу в горшочках
  9. 9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.

    овощное рагу в горшочках
  10. 10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.

    овощное рагу в горшочках
  11. 11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.

    овощное рагу в горшочках
  12. 12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!

    овощное рагу в горшочках

На заметку:

  • Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт овощного рагу в горшочках приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
owlisi
owlisi

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

hinge
hinge

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Семенцова Настасья
Семенцова Настасья

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Буковская Ася
Буковская Ася

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овощное рагу в горшочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Нохрина Виктория
Нохрина Виктория

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А овощное рагу в горшочках обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

olesya
olesya

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт kitcheners.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-v-lavashe, тоже очень понравилось.

Инга Черемных
Инга Черемных

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

45 мин

Рецепт Овощного рагу по-провански
Рагу Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)

1 ч 10 мин

Рецепт Овощного рагу с сосисками
Рагу Овощное рагу с сосисками

Лето - пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.

50 мин

Рецепт Овощного рагу с курицей
Рагу Овощное рагу с курицей

Куриное филе 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 5 шт.; Консервированный зеленый горошек 300 г; Цветная капуста 1 шт.; Консервированная кукуруза 300 г; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежий красный перец 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Сельдерей 2 стебля...

1 ч