Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу по-провански, расскажите, что получилось.
Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу по-провански, расскажите, что получилось.
Вегетарианство:
Беременным и кормящим
Повод:
На обед, Полезный обед
1. Лук мелко нарезаем.
2. Баклажаны нарезаем кубиками.
3. Тем же образом поступаем с кабачком.
4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).
5. Затем на терке натираем морковь.
6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.
7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.
8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.
9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.
10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.
11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.
12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!
Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала овощное рагу в горшочках первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А овощное рагу в горшочках обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт kitcheners.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-v-lavashe, тоже очень понравилось.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.
45 мин
За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)
1 ч 10 мин
Лето - пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.
50 мин
Куриное филе 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 5 шт.; Консервированный зеленый горошек 300 г; Цветная капуста 1 шт.; Консервированная кукуруза 300 г; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежий красный перец 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Сельдерей 2 стебля...
1 ч
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!