Овощное рагу по-провански

Рецепт овощного рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.) Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с сосисками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • чеснок - 2 стак.
  • цукини - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • фасоль белая - 200 г
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • розмарин сушеный - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить пошагово

  1. Баклажан и цукини нарезать кубиками.

  2. Перец - полосками, лук и чеснок измельчить.

    овощное рагу по-провански
  3. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 минуту.

    овощное рагу по-провански
  4. Добавить фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, 7 минут.

    овощное рагу по-провански
  5. Приправить перцем, добавить нарезанные овощи и белое вино. Убавить огонь и тушить 10 минут.

    овощное рагу по-провански
  6. Влить мясной бульон, добавить томаты (если у вас свежие помидоры, то предварительно очистить от шкурки и измельчить), фасоль и сухие травы.

    овощное рагу по-провански
  7. Все перемешать, если нужно -посолить. Накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

    овощное рагу по-провански
  8. Овощное рагу по-провански готово. Приятного аппетита!

    овощное рагу по-провански
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Шаглинова Инга
Шаглинова Инга

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кошкарева Тоня
Кошкарева Тоня

Tanechka87 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sisoucati1970
sisoucati1970

Tanechka87, отличный рецепт овощного рагу по-провански, все ингредиенты любимые.

Демичева Светлана
Демичева Светлана

Нямка нямнямка…

zablotskaya_79
zablotskaya_79

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Роза Володина
Роза Володина

Я тоже обожаю овощное рагу по-провански
но сама делала только один раз.

rinemba
rinemba

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

mowsi
mowsi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

olya92
olya92

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь овощное рагу по-провански периодически готовим!!!)

andybeg1972
andybeg1972

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rasta1993
rasta1993

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

45 мин

Рецепт Овощного рагу в горшочках
Рагу Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!

40 мин

Рецепт Овощного рагу с сосисками
Рагу Овощное рагу с сосисками

Лето - пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.

50 мин

Рецепт Овощного рагу с курицей
Рагу Овощное рагу с курицей

Куриное филе 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 5 шт.; Консервированный зеленый горошек 300 г; Цветная капуста 1 шт.; Консервированная кукуруза 300 г; Сметана по вкусу; Соль по вкусу; Свежий красный перец 2 шт.; Растительное масло 1 столовая ложка; Сельдерей 2 стебля...

1 ч