Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

Рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 361 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баклажанового рагу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Тыква 350 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Вешенки 80 г
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Желтый сладкий перец 1/2 шт.
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Перец чили 7 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Тимьян 2 стебля
  • Кинза 4 стебля
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Вегетарианство:

Низкокалорийные рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву уже без кожуры и семян ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.

  2. Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
  3. Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
  4. Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо
  5. Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.

    рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

На заметку:

  • Тыква и кабачок вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу по-мексикански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Цикуненко Арина
Цикуненко Арина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

vika
vika

Roza, рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

zulingsp
zulingsp

Нямка нямнямка…

teare
teare

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nyutka79
nyutka79

ОО, мой любимы рецептик рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо

longidin1992
longidin1992

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

alulil
alulil

У девочек встречала похожие рецепты: рагу из фарша индейки и тыквы.

sadxofte
sadxofte

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

gubanova_88
gubanova_88

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

rasta1993
rasta1993

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

elintow
elintow

Буду смело готовить рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо на праздники!

ererorori1973
ererorori1973

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо разочаровал.
Никому не понравилось(

Рецепт Рагу из фарша индейки и тыквы
Рагу Рагу из фарша индейки и тыквы

Это красивое ароматное блюдо с тыквой наверняка понравится даже самым привередливым едокам. Подавать хорошо с тертым сыром, сметаной и зеленью. Версия для мультиварки ниже. В рецепте указана приправа чили - это смесь из специй, ее можно сделать самим (см. сноску в конце), или добавьте ваши любимые приправы.

40 мин

Рецепт Овощного рагу с вешенками
Рагу Овощное рагу с вешенками

Вешенки в этом блюде можно заменить на любые лесные грибы или шампиньоны. Вместе с перцем и луком можно обжарить нарезанные ломтиками кабачки.

20 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Рагу по-мексикански
Рагу Рагу по-мексикански

Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.

60 мин