Овощное рагу в лаваше

Рецепт овощного рагу в лаваше
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 283 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке дело 5 минут! Рекомендую попробовать приготовить рецепт овощного рагу с сосисками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 4-5 шт.
  • Картофель — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Соус томатный — 1 стак.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Паприка сушеная — 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Лист салата — 8 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Картофель нарежьте мелкими кубиками, кабачок и морковь тонкими ломтиками, лук полукольцами.

  2. Кумин прогрейте на разогретом масле до появления аромата и потрескивания. Добавьте лук, морковь и обжарьте в течение двух минут.

    овощное рагу в лаваше
  3. Капусту нашинкуйте, у перца удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Кабачок, капусту и перец обжарьте в течение 2-3 минут. Выложите в форму для запекания.

    овощное рагу в лаваше
  4. Духовку включите на 180 C. В разогретое масло добавьте кумин, сушеный чеснок, паприку. Картофель обжарьте в течение 5 минут до полуготовности, периодически помешивая. Выложите в форму для запекания.

    овощное рагу в лаваше
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, перемешайте. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут до готовности картофеля. За это время перемешайте 2 раза.

    овощное рагу в лаваше
  6. Немного остудите готовое рагу, добавьте измельченную зелень, перемешайте. Лист лаваша разрежьте на 2 части. В центр положите листья салата, 2-3 ложки рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края.

    овощное рагу в лаваше
  7. Прогрейте в духовке в течение 5 минут при 180 C. На пикнике лаваш с начинкой из рагу можно приготовить на решетке-гриль.

    овощное рагу в лаваше
  8. Приятного аппетита!

    овощное рагу в лаваше

На заметку:

  • Овощи сперва слегка обжариваются на сковороде, чтобы впитать в себя ароматное масло и ускорить время приготовления. Затем запекаются в духовке. Здесь подробный рецепт, как приготовить овощное рагу в лаваше.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощное рагу по-провански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт овощного рагу в лаваше приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
eridond
eridond

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Светлана Стрюкова
Светлана Стрюкова

Приготовила овощное рагу в лаваше на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

apelsinka_87
apelsinka_87

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ralang1991
ralang1991

Очень интересный рецепт овощного рагу в лаваше, сегодня обязательно попробую приготовить.

Зоя Черненькая
Зоя Черненькая

Ой, owond1986.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Карманова Саша
Карманова Саша

Овощное рагу в лаваше прелесть, спасибо за рецепт

maiya73
maiya73

Готовила по рецепту kitcheners.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-fasolyu. Очень вкусно.

Ксюша Гордюшева
Ксюша Гордюшева

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Рецепт Овощного рагу по-мексикански
Рагу Овощное рагу по-мексикански

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

45 мин

Рецепт Овощного рагу по-провански
Рагу Овощное рагу по-провански

За что я люблю август? За обилие свежих овощей из которых можно приготовить яркие, сочные и полезные летние блюда!) Хочу поделиться сегодня с вами рецептом вкуснейшего овощного рагу с ароматной прованской ноткой.)

1 ч 10 мин

Рецепт Овощного рагу в горшочках
Рагу Овощное рагу в горшочках

Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим!

40 мин

Рецепт Овощного рагу с сосисками
Рагу Овощное рагу с сосисками

Лето - пора овощей. Нужно обязательно запастись витаминами. Я люблю рагу, предлагаю вам этот рецепт. Я готовлю без масла, но если вы не привыкли или не имеете сковороду с антипригарным покрытием, то можете смело использовать растительное масло для зажарки лука и моркови.

50 мин