Куриное рагу в тыкве

Рецепт куриного рагу в тыкве

Ингредиенты:

  • Тыква 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бекон 1 кусок
  • Лук репчатый 1 головка
  • Яблочный сок без мякоти 1,5 стак.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Антоновские яблоки 1 шт.
  • Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки
  • Филе куриной грудки 300 г

Специальное оборудование:

Пресс для бекона

Как приготовить пошагово

  1. Тыквы вымыть, разрезать пополам, выскрести ложкой, освободив от семян, посыпать солью и перцем, положить срезами вниз на блюдо и запечь в микроволновой печи при высокой мощности около 8 минут до готовности.

  2. Бекон нарезать полосочками, лук тонкими полукольцами, яблоко тонкими дольками, куриное филе кубиками.

  3. Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.

  4. Отдельно смешать яблочный сок с крахмалом и вылить на сковороду, где жарился бекон. Туда же положить нарезанное яблоко. Перемешать и тушить около 3 минут до загустения, помешивая.

  5. Положить шалфей, курицу (предварительно отварить), посолить. Накрыть и тушить примерно 5 минут. Разложить смесь по половинкам теплых запеченных тыкв и подавать на стол.

На заметку:

  • Необходимо взять 2 небольшие тыквы по 600 грамм каждая.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу иза фазану. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Трутнева Вера
Трутнева Вера

Уже делала два раза получается обалденно.

dasha
dasha

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Виктория Кириленко
Виктория Кириленко

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала куриное рагу в тыкве,очень понравилось.Спасибо.

Шерстнева Полли
Шерстнева Полли

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nooki за рецепт!!!

aniretake_96
aniretake_96

Вот ещё нашла рагу из телятины.

Багиянц Лиза
Багиянц Лиза

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное nooki за прекрасный рецепт!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

lokhmotko_79
lokhmotko_79

Сделала по вашему рецепту куриное рагу в тыкве, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

ressur
ressur

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить куриное рагу в тыкве.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

atolilol1987
atolilol1987

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

vita
vita

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить куриное рагу в тыкве.

anka93
anka93

Вкус куриного рагу в тыкве просто потрясающий!
Будем повторять.

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

arofada
arofada

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриного рагу в тыкве

souteatru1993
souteatru1993

Офигенно вкусно получается куриное рагу в тыкве и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

alesya
alesya

Очень вкусно! Люблю куриное рагу в тыкве!

ofrorti1983
ofrorti1983

Для куриного рагу в тыкве вроде не сложно, можно попробовать.

Бойкова Инка
Бойкова Инка

Спасибо nooki, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Куриного рагу с баклажанами в сметане
Рагу Куриное рагу с баклажанами в сметане

Баклажаны 1 кг; Куриное филе 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Растительное масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка по вкусу; Кипяток 50 мл; Сметана 200 г...

1 ч

Рецепт Постного овощного рагу в тыкве
Рагу Постное овощное рагу в тыкве

Тыква уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Я ее запекаю, мариную, жарю, тушу, да и просто могу жевать сырую, нарезав тонкими ломтиками. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, минералами и микроэлементами. Именно поэтому мы употребляем тыкву в течение всего года.

40 мин

Рецепт Паралимпийского рагу
Рагу Паралимпийское рагу

Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.

1 ч

Рецепт Рагу по-венгерски
Рагу Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.

120 мин