Куриное рагу с грибами и томатным соком

Рецепт куриного рагу с грибами и томатным соком
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 361 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Это просто, недолго и замечательно вкусно. Попробуйте сами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рагу иза фазаны, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриных окорочков (ножек и бедрышек)
  • 1 луковица
  • 1-2 моркови
  • 150-200 г шампиньонов (др. грибы)
  • 300-400 мл томатного сока
  • 1 ч.л. Прованских трав (др. набор специй)
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. масла топленого

Как приготовить пошагово

  1. Окорочка делим на ножки и бедрышки, затем разрубаем на примерно одинаковые кусочки. Промываем, не забывая удалять возможные обломки косточек, и усердно обсушиваем - это необходимо для качественной жарки мяса.

  2. В сковороду вливаем масло, ставим на сильный огонь для перекаливания. Через 4-5 минут добавляем топленое масло и кладем курицу. Подрумяниваем, переворачиваем, ставим средне-сильный огонь и жарим, поворачивая с боку на бок, со всех возможных сторон. Всего - 10 минут.

    куриное рагу с грибами и томатным соком
  3. Между делом нарезаем шампиньоны на четвертинки или, если грибы мелкие, на половинки - так лучше чувствуется вкус грибов, чем при мелкой нарезке.

    куриное рагу с грибами и томатным соком
  4. А в сковороду засыпаем средне нашинкованный лук и нарезанную крупно морковь, продолжаем помешивать и жарить.

    куриное рагу с грибами и томатным соком
  5. Спустя 3-4 минуты кладем грибы, снова помешиваем 3 минуты.

    куриное рагу с грибами и томатным соком
  6. Посыпаем приправами, заливаем томатным соком. Накрываем и переводим огонь на небольшой - для тушения. При отсутствии сока разводим 1-2 ст. ложки томатной пасты водой.

    куриное рагу с грибами и томатным соком
  7. Если мы правильно обжарили курицу - она уже практически готова, и понадобится только 5-7 минут. Не совсем мягкая? Тушим до полной мягкости. Да, пробуем соус - если слишком кислый - добавляем 1-2 ч. ложки сахара.

    куриное рагу с грибами и томатным соком
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ospeyar
ospeyar

Спасибо за рецепт куриного рагу с грибами и томатным соком.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

gubanova_88
gubanova_88

Приготовила куриное рагу с грибами и томатным соком по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

picalara2003
picalara2003

Какой замечательный рецепт куриного рагу с грибами и томатным соком - яркий, красочный и аппетитный!

sadulaeva_90
sadulaeva_90

И это вправду весьма необычный рецепт.

itistere
itistere

Шуппе, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lyuda99
lyuda99

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

paittise
paittise

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

vasilisa
vasilisa

Буду очень рада, если кому рецепт баклажанового рагу пригодится.

hinyeduly
hinyeduly

Я приготовила куриное рагу с грибами и томатным соком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А куриное рагу с грибами и томатным соком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Дюкарева Ольга
Дюкарева Ольга

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Шуппе за рецепт!!!

Юля Резинко
Юля Резинко

Я делала куриное рагу с грибами и томатным соком по рецепту Шуппе, мне понравилось.
Даже брату, который куриное рагу с грибами и томатным соком не любит,понравилось!

isoro
isoro

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить куриное рагу с грибами и томатным соком,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

asofaly1980
asofaly1980

Так и хочется приготовить!

agereldo1990
agereldo1990

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ярина Траулева
Ярина Траулева

Шуппе, рецепт куриного рагу с грибами и томатным соком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Рецепт Овощного рагу с кокосовым молоком и грибами
Рагу Овощное рагу с кокосовым молоком и грибами

кокосовая стружка - 2 ст.л.; капуста цветная - 200 г; тыква - 200 ст.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец черный молотый - 1; соль - 1 г; молоко - 400 мл...

25 мин

Рецепт Куриного рагу с баклажанами в сметане
Рагу Куриное рагу с баклажанами в сметане

Баклажаны 1 кг; Куриное филе 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Растительное масло 5 столовых ложек; Пшеничная мука 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Петрушка по вкусу; Кипяток 50 мл; Сметана 200 г...

1 ч

Рецепт Куриного рагу в тыкве
Рагу Куриное рагу в тыкве

Тыква 2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Бекон 1 кусок; Лук репчатый 1 головка; Яблочный сок без мякоти 1,5 стак.; Кукурузный крахмал 1 ч.л.; Антоновские яблоки 1 шт.; Сушеный шалфей 1/2 чайной ложки; Филе куриной грудки 300 г...

40 мин

Рецепт Баклажанового рагу
Рагу Баклажановое рагу

Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.

50 мин