Для теста смешиваем муку, яйца, какао, манку, добавляя щепотку соли, вымешиваем тесто при помощи комбайна или вручную. Добавляем воды и вымешиваем дальше, если тесто немного липнем к рукам добавьте немного муки.
Вот такой колобок у нас получился, убираем его, завернув в пленку, в холодильник, на один час.
Готовим начинку. Смешиваем рикотту, ванилин, желток и сахар, добавляем лимонный сок.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку, перемешиваем до однородного состояния.
Тесто делим на две равные части. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем оба пласта теста максимально тонко. Если тесто все еще прилипает к рукам, смажьте ладони растительным маслом, я этого, увы, не сделала, и предпочла маслу муку, в результате чего цвет моих равиоли немного пострадал, а можно добиться более шоколадного густого цвета, если не перебарщивать с мукой.
Размечаем на одной части теста круги при помощи стакана. Выкладываем в центр начинку, смазываем края желтком и кладем второй пласт теста.
Разрезаем при помощи колеса для резки теста или ножом на квадраты. У меня получилось на скорую руку 8 равиоли, но можно сделать и 12 штук, если для разметки взять стаканчик поменьше или использовать специальную доску для формирования равиоли.
В кипящую воду добавляем сахар, перемешиваем и кладем наши равиоли, варим 3 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на блюдо. Во время варки равиоли готовим вишневое рагу. Я использовала консервированную вишню, можно взять и замороженную, добавив немного воды. Ставим вишню в сотейнике на огонь, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и вливаем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Приятного Вам аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажановое рагу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я никогда не готовила шоколадные равиоли с вишневым рагу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Как вкусно! У меня муж любитель шоколадных равиолей с вишневым рагу.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
У меня шоколадные равиоли с вишневым рагу прямо как на картинке!
получилось шикарно, Глевская спасибо за рецептик!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рагу по-мексикански.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала шоколадные равиоли с вишневым рагу «минимум усилий и максимум удовольствия»!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо огромное за рецепт шоколадных равиолей с вишневым рагу!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Покатался на лыжах и сломал правую руку, а я правша. В такие моменты яснее понимаешь весь героизм паралимпийцев, которые без рук, без ног занимаются профессиональным спортом и ставят рекорды. После недели питания фастфудом и нарезками, очень захотелось чего нибудь домашнего горячего. Я решил сделать говяжье рагу с овощами.
1 ч
Рагу едят не только в России, но и в других странах. К примеру, очень интересным видится рецепт рагу по-мексикански - с фасолью, кукурузой и курицей.
60 мин
Потрясающе вкусное и ароматное рагу надолго поселится в вашем меню! Вкусно, легко, сытно.
50 мин
Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи.
120 мин
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)