Псевдо-паэлья

Рецепт псевдо-паэльи
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 579 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Во многих культурах мира существуют блюда из риса и мяса в разных вариациях. Даже не возьмусь перечислять все многообразие рисово-мясных кушаний, ставших традиционными в разных точках земного шара. У меня сначала была идея приготовить паэлью, но не оказалось нужных ингредиентов для рецепта. Зато я вспомнила, что где-то читала о том, что, сколько деревень в Испании, столько и рецептов паэльи. И что основные ингредиенты рис и мясо (не баранина). У меня как раз была свинина, и я приготовила вариацию на свой вкус. Вкус оказался отличным, к тому же присутствие тыквы весьма подходит для нашего тыквенного сезона в ФК. Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с куриными ножками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка 450 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Сельдерей корневой 100 г
  • Тыква 150 г
  • Рис Италика 200 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо режем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом. Откладываем его в сторонку.

  2. Лук и сельдерей режем соломкой.

    псевдо-паэлья
  3. Обжариваем их вместе с чесноком и тертой морковью до золотистого цвета в сковороде из-под мяса.

    псевдо-паэлья
  4. Добавляем нарезанную брусочками тыкву и готовим на небольшом огне минут 5.

    псевдо-паэлья
  5. Теперь кладем промытый рис и мясо, перемешиваем. Добавляем соль, перец.

    псевдо-паэлья
  6. Заливаем кипящей водой так, чтобы она слегка покрыла рис, и готовим под крышкой на небольшом огне 20 минут. Под конец крышку надо открыть и прибавить огонь, чтобы снизу образовалась корочка.

    псевдо-паэлья
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zhergunova_91
zhergunova_91

И как у тебя все получается???

entengero1972
entengero1972

Очень вкусный рецепт псевдо-паэльи, буду рада воспользоваться рецептом.

Галиакберова Василина
Галиакберова Василина

Сделали, но еще не пробовали!!

anyuta99
anyuta99

Atomush, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом псевдо-паэльи.
Столько восхищений от гостей!

roza89
roza89

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить псевдо-паэлью - очень вкусно!!!

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Ну вообще я не люблю псевдо-паэлью, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Попробуйте каталонскую паэлью, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт Паэльи классической с морепродуктами
Плов Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с кальмарами в пиве
Плов Паэлья с кальмарами в пиве

Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Плов Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин