Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.
Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.
Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.
Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.
Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.
Рис ТМ Националь хорошо промыть.
Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Девочки, плов с бараньими ребрами объедение.
Супер рецепт!
selonci, большое спасибо!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова с бараньими ребрами!
Selonci спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Selonci здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плова с бараньими ребрами я не знаю)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении плова с бараньими ребрышками. За идеи и мысли и ваши советы.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
ОО, мой любимы рецептик плова с бараньими ребрами
Рецепт отличный!
делаю плов с бараньими ребрами регулярно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов с бараньими ребрами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с бараньими ребрами. Вот я ему и приготовлю.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Муж не любит плов с бараньими ребрами, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов с бараньими ребрами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно?
80 мин
Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...
2 ч 40 мин
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
60 мин
Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту.
120 мин
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)