Плов с бараньими ребрами

Рецепт плова с бараньими ребрами
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 190 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Рецептов приготовления плова очень много, и каждый рецепт заслуживает внимания. Этот плов получился в результате множество прочитанных и опробованных рецептов. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова с картошкой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • бараньи ребрышки - 600 г
  • рис Для плова ТМ «Националь» - 500 г
  • морковь - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • перец - 1 шт.
  • курдючный жир - 200 г
  • зира - 1 ч.л.
  • барбарис - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Заранее подготовьте все продукты: порежьте мясо, лук, морковь соломкой. Хорошо разогреваем посуду, в которой будет готовиться плов. Из курдючного жира вытапливаем жир и вынимаем шкварки.

  2. Не уменьшая огонь, добавляем порезанный на полукольца лук. Обжариваем до золотистого цвета.

    плов с бараньими ребрами
  3. Добавляем заранее нарезанную морковь, слегка обжариваем.

    плов с бараньими ребрами
  4. Добавляем и обжариваем вместе с луком и морковью ребра. Жарим около 15 минут, в конце убавив огонь до среднего. Добавляем зиру, барбарис. Вливаем воды так, чтоб покрыло все на 1,5-2 см, добавляем чеснок, стручковый перец, солим и, не накрывая крышкой, убавляем огонь. Все это должно кипеть около 30 минут. Вода постепенно выкипит, и останется золотистый бульон.

    плов с бараньими ребрами
  5. Рис ТМ Националь хорошо промыть.

    плов с бараньими ребрами
  6. Выкладываем рис поверх мяса с морковью и луком. Заливаем кипятком, очень аккуратно. Плов должен очень быстро закипеть. Даем покипеть так минут 5, затем убавляем огонь, варим до готовности риса, не мешаем, только можно лопаткой разровнять рис. Когда вода выкипит окончательно, убавляем огонь до самого маленького, накрываем казан крышкой и сверху полотенцем. Ждем 20 минут и подаем. Приятного аппетита!

    плов с бараньими ребрами
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
souteatru1993
souteatru1993

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rimma
rimma

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tatyana97
tatyana97

Девочки, плов с бараньими ребрами объедение.
Супер рецепт!
selonci, большое спасибо!!!

khvalina_98
khvalina_98

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт плова с бараньими ребрами!

lyuda82
lyuda82

Selonci спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

idullu
idullu

Selonci здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без плова с бараньими ребрами я не знаю)

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении плова с бараньими ребрышками. За идеи и мысли и ваши советы.

ospeyar
ospeyar

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tonya
tonya

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Громыко Даша
Громыко Даша

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Вера Малибу
Вера Малибу

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Танюша Сводцева
Танюша Сводцева

ОО, мой любимы рецептик плова с бараньими ребрами

icrisu
icrisu

Рецепт отличный!
делаю плов с бараньими ребрами регулярно.

Галя Кочетова
Галя Кочетова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы плов с бараньими ребрами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

erinti
erinti

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла плов с бараньими ребрами. Вот я ему и приготовлю.

inna
inna

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ormupimiu
ormupimiu

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

gorelik_84
gorelik_84

Муж не любит плов с бараньими ребрами, а тут увидев это чудо попросил положить ему плов с бараньими ребрами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Рецепт Плова с бараньими ребрышками
Плов Плов с бараньими ребрышками

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно?

80 мин

Рецепт Самаркандского плова
Плов Самаркандский плов

Растительное масло 300 мл; Рис 1 кг; Мясо 1 кг; Лук 3 головки; Специи по вкусу; Морковь 1 кг; Соль 1 столовая ложка...

2 ч 40 мин

Рецепт Плова с черносливом
Плов Плов с черносливом

Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.

60 мин

Рецепт Плова с картошкой
Плов Плов с картошкой

Хотите попробовать оригинальный вариант сочетание любимых всеми продуктов? Тогда скорее на кухню, чтобы приготовить плов с картошкой в домашних условиях по этому рецепту.

120 мин