Паэлья

Рецепт паэльи
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 красных перчика - 350г
  • 4 томата - 530г
  • 4 луковички - 250г
  • 3 зубчика чесночка
  • 400г горошка
  • 300г куриного филе
  • 200г свинины
  • 180г колечек кальмаров
  • 150г мидий
  • 250г креветок
  • оливковое масло (extra virgin)
  • 500г среднезернового риса
  • 1л мясного бульона с куриными косточками
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 ст.л.с горкой куркума (шафран)
  • 0,5 лимончика
  • сельдерей
  • петрушка
  • кагор

Как приготовить пошагово

  1. Паэлья

  2. Итак в итоге было использовано для приготовления:

  3. - 2 красных перчика (350гр)

  4. 4 томата (530гр)

  5. 4 луковички (250гр)

  6. 3 зубчика чесночка

  7. 400гр горошка (реально было использовано грамм 150)

  8. 300 гр куриного филе (делала сама из ножек)

  9. 200 гр свининки

  10. 180гр колечек кальмаров

  11. 150гр мидий

  12. 250 гр креветок

  13. оливкое масло (extra virgin)

  14. 500гр среднезерного риса (у меня "Италика")

  15. 1л мясного бульона с куриными косточками

  16. соль, молотый черный перец

  17. куркума (шафран) примерно 1ст. л. с горкой

  18. половинка лимончика

  19. сельдерей, петрушка

  20. ну и традиционный кагорчик:-)

  21. Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:

  22. паэлья
  23. Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как при съемках фильма не постадало ни одно животное =).

  24. Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.

  25. паэлья
  26. После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.

  27. паэлья
  28. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.

  29. паэлья
  30. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать

  31. паэлья
  32. порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.

  33. паэлья
  34. Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,

  35. паэлья
  36. затем вынуть и положить в сковородку мясо (достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.

  37. паэлья
  38. вынуть мясо, обжарить мидии

  39. паэлья
  40. отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)

  41. паэлья
  42. и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров

  43. паэлья
  44. В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце:-), накрыла мисочки старым одеялом.

  45. В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета

  46. паэлья
  47. Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.

  48. паэлья
  49. Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.

  50. паэлья
  51. Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.

  52. паэлья
  53. Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин

  54. паэлья
  55. Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.

  56. паэлья
  57. добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.

  58. паэлья
  59. Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.

  60. паэлья
  61. Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка

  62. паэлья
  63. Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.

  64. паэлья
  65. *я согласна, что использовать мидии в ракушках очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с куриными ножками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Панаскина Алена
Панаскина Алена

Делаю паэлью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lilya
lilya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паэлью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lepilina_82
lepilina_82

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

toma71
toma71

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

neroul
neroul

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alisa70
alisa70

Девочки, вот отличная тема каталонская паэлья. Заглядывайте.

eridsa
eridsa

Вот это да! Какой красивый рецептик паэльи! А вкусный и простой!

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Паэлья прелесть, спасибо за рецепт

ithougra1974
ithougra1974

Я слабо разбираюсь в паэлье, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Рецепт Паэльи классической с морепродуктами
Плов Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с кальмарами в пиве
Плов Паэлья с кальмарами в пиве

Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Плов Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин