Паэлья
Итак в итоге было использовано для приготовления:
- 2 красных перчика (350гр)
4 томата (530гр)
4 луковички (250гр)
3 зубчика чесночка
400гр горошка (реально было использовано грамм 150)
300 гр куриного филе (делала сама из ножек)
200 гр свининки
180гр колечек кальмаров
150гр мидий
250 гр креветок
оливкое масло (extra virgin)
500гр среднезерного риса (у меня "Италика")
1л мясного бульона с куриными косточками
соль, молотый черный перец
куркума (шафран) примерно 1ст. л. с горкой
половинка лимончика
сельдерей, петрушка
ну и традиционный кагорчик:-)
Так же был использован по назначению фирменный админский бубен:
Все продукты размораживались при комнатной температуре (звучит как при съемках фильма не постадало ни одно животное =).
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать перчик пока кожица не покроется пузырями.
После этого вынуть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими полосками.
Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семечки, нарезать довольно крупными кусками.
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать
порезать сельдерей и петрушку (на фото только сельдерей). Не мельчить.
Раскалить в сковородке оливковое масло. Обжарить на сильном огне филе курицы (порезанное большими кусочками), заправить солью и перцем,
затем вынуть и положить в сковородку мясо (достаточно крупно), также его обжарить с добавлением соли и перца.
вынуть мясо, обжарить мидии
отправить танцевать на раскаленной сковородке креветочки)
и также в полном одиночестве обжарить кольца кальмаров
В рецептах советуют убрать обжаренные продукты в теплое место. Не обнаружила такого дома в авусте месяце:-), накрыла мисочки старым одеялом.
В оставшемся масле потушить чеснок и лук до прозрачного цвета
Добавить томаты с сельдереем и тушить еще 5 минут.
Затем добавить молотый черный перец, соль, петрушку.
Вскипятить бульон, в небольшое его количество (0,5 стакана) добавить куркуму.
Положить в сковородку к поджаренным продуктам рис, и готовить, помешивая, 2 мин
Залить бульоном с шафраном, положить курицу и мясо.
добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения, проверить на соль-перец, разровнять поверхность.
Тушить пока рис не впитает всю жидкость. Нарезанный перец, поджаренные неочищенные креветки, кальмары, моллюски декоративно выложить на рис. Жарить до ровной вкусной корочки, но чтобы рис не подгорал.
Потрясла вокруг сковородки с паэльей фирменным бубном, чтобы уже наверняка
Блюдо подавать в сковороде. В центр обычно кладут половинку лимона (чтобы при подаче полить паэлью им), украсить горошком.
*я согласна, что использовать мидии в ракушках очень красиво (можно в поисковике посмотреть фотки паэльи) и, наверное, так вкуснее, но все-таки было решено использовать очищенные продукты (кроме креветок).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с куриными ножками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паэлью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Девочки, вот отличная тема каталонская паэлья. Заглядывайте.
Вот это да! Какой красивый рецептик паэльи! А вкусный и простой!
Паэлья прелесть, спасибо за рецепт
Я слабо разбираюсь в паэлье, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!
60 мин
Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...
30 мин
Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...
1 ч 20 мин
Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...
1 ч 30 мин
Делаю паэлью который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!