Паэлья с кальмарами в пиве

Рецепт паэльи с кальмарами в пиве
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 733 ккал
  • Испанская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Длиннозерный пропаренный рис 500 г
  • Кальмары 3 шт.
  • Крабовые палочки 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Зеленый горошек 1/2 банки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1/2 пучка
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Темное пиво 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 30 г

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить пошагово

  1. Хорошо промыть рис и замочить в холодной воде. Нарезать лук полукольцами и пассеровать с мелко нарезанными крабовыми палочками и покрошенным чесноком. Добавить туда нарезанный болгарский перец и горошек.

  2. Пока пассеруется лук и палочки, измельчить в блендере помидоры (можно предварительно очистить от кожуры и косточек, если есть желание), посолить и поперчить по вкусу томатную массу и влить ее в лук с палочками. Покрошить укроп и петрушку в полученную смесь и тушить на среднем огне.

  3. Размороженные и чищенные тушки кальмаров нарезать кольцами и слегка пассеровать на большом огне, влить пиво и тушить на большом огне, помешивая, пока пиво не выпарится, посолить поперчить по вкусу, влить лимонный сок и оставить остывать.

  4. Засыпать рис в томатную смесь, перемешать и залить водой так, чтобы весь рис оказался под слоем воды толщиной в палец.

  5. Варить паэлью до готовности риса, после чего добавить ранее подготовленные кольца кальмара, сливочное масло и перемешать.

На заметку:

  • Вместо крабовых палочек можно использовать креветки, тушенные в пиве.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arisha
arisha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lalyascun1975
lalyascun1975

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

alla
alla

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sasha70
sasha70

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Куленич Даша
Куленич Даша

Очень популярно все расписано. Спасибо.

diana85
diana85

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

gaas_72
gaas_72

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте каталонской паэльи?

atestofo1980
atestofo1980

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Рецепт Паэльи классической с морепродуктами
Плов Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Плов Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Легкой испанской паэльи
Плов Легкая испанская паэлья

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.

60 мин