Разморозьте морепродукты и приготовьте куриный бульон. Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном и обжарьте сперва репчатый лук до мягкости, а затем и зубчики чеснока до появления запаха.
Добавьте к ним кольца кальмаров и обжарьте до легкого золотистого цвета, затем добавьте мидии. Тушите 2-3 минуты.
Затем добавьте болгарский перец и подержите на огне еще столько же.
Далее высыпьте рис и залейте небольшим количеством бульона; каждый раз, когда бульон выпаривается, добавляйте его вновь, до тех пор, пока рис не приготовится.
После чего добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и посыпьте мелко порубленной зеленью. Дайте настояться 3-5 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lyuda, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сделала паэлью с морепродуктами и горошком всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Рецептик паэльи с морепродуктами и горошком прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо, за рецептик паэльи с морепродуктами и горошком. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - каталонская паэлья kitcheners.ru/goryachee/plov/katalonskaya-payelya.
Сегодня приготовила, получилось паэлью с морепродуктами и горошком не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Бесподобный рецепт паэльи с морепродуктами и горошком!!!
Все получилось, спасибо, lyuda!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит паэлью с морепродуктами и горошком
спасибо за рецепт…
Lyuda…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паэлью с морепродуктами и горошком на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Паэлья с морепродуктами и горошком — просто СУПЕР!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как вкусно! Я полюбила паэлью с морепродуктами и горошком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!
60 мин
Паэлья с креветками и чоризо идеальное блюдо на обед или ужин. Это всеми любимое традиционное испанское блюдо готовят на основе риса и шафрана. Остальные ингредиенты выступают в роле дополнительных вкусовых элементов, которые и будут задавать тон всему блюду. Сегодня паэлью мы будем готовить с креветками и чоризо это такие небольшие копченые колбаски. Обжаренные на сковороде овощи с рисом и колбасками мы затем запечем в духовке вместе с тигровыми креветками. Пошаговый рецепт приготовления сытной и вкусной паэльи мы представили для вас с фото и очень подробной инструкцией. С его помощью вы легко сможете приготовить такую паэлью с креветками в домашних условиях. Помимо уже указанных специй, вы можете добавить к паэлье свои любимые сушеные травы. Также не лишней будет в таком изысканном и аппетитном блюде свежая зелень. Благодаря бульону на основе креветок и шафрана наша паэлья приобретет классический и традиционный цвет. Аромат и вкус у такого блюда просто неповторимый. Приступим же побыстрее к приготовлению паэльи с креветками и чоризо на ужин!
80 мин
Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...
1 ч 20 мин
Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.
60 мин
Паэлья с морепродуктами и горошком очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!