Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.
Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в емкость к бекону.
Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.
Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.
Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2-3 минуты.
Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.
Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.
Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2-3 минуты
Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.
Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с куриными ножками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю каталонскую паэлью.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Супер задумка - буду заглядывать!
Просто божественный вкус!
Каталонская паэлья это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать паэлью kitcheners.ru/goryachee/plov/payelya.
Спасибо большое!!!
очень понравилось каталонскую паэлью,легко и просто.
Искренне спасибо, Шуппе.
Спасибо огромное за рецепт! каталонская паэлья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Шуппе спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Когда делала каталонскую паэлью и не сомневалась, что получится вкусно!
Большое спасибо!!!
У Шуппе очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!
60 мин
Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...
30 мин
Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...
1 ч 20 мин
Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...
1 ч 30 мин
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!