Каталонская паэлья

Рецепт каталонской паэльи
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 706 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Длиннозерный пропаренный рис 200 г
  • Куриные бедра филе 250 г
  • Бекон 50 г
  • Коктейль из морепродуктов 300 г
  • Кальмары 2 шт.
  • Филе палтуса 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 головка
  • Сладкий перец 100 г
  • Куриный бульон 200 мл
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Креветки 10 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки
  • Томатная паста 1,5 столовые ложки
  • Лимон 4 куска
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Рис промыть в нескольких водах и замочить в горячей воде. Отставить в сторону.

  2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.

  3. Пока бекон жарится, куриное филе и рыбу нарезать кубиками.

  4. Бекон вынуть из сковороды, и сразу начать обжаривать куриное филе (до золотистого оттенка и полной готовности), куриное филе извлечь из сковороды и выложить в емкость к бекону.

  5. Чеснок и лук почистить. Чеснок измельчить, лук порезать полукольцами. Чеснок обжарить пару минут, затем добавить лук, жарит 2 минуты, затем добавить смесь перцев.

  6. Коктейль из морепродуктов и филе кальмара уложить в пароварку, на разные уровни и готовить около 20 минут, затем извлечь морской коктейль, а кальмары готовить еще 10 минут, до мягкости.

  7. Рис выложить в сковороду с овощами (чеснок, лук, перец), перемешать, обжарить 2-3 минуты.

  8. Затем влить бульон, добавить шафран и рыбный соус, поперчить. Также добавить жареное куриное филе, бекон, морской коктейль и томатную пасту, при необходимости посолить. Тушить примерно 10 минут, до готовности риса, мешать редко, чтобы паэлья не превратилась в кашу, при необходимости можно добавлять бульон в процессе приготовления.

  9. Креветки очистить, удалить кишечник. И добавить креветки к паэлье за минуту до готовности.

  10. Кубики палтуса выложить в отдельную сковороду, добавить растительное масло и жарить на сильном огне 2-3 минуты

  11. Кинзу мелко порубить, и вмешать в уже готовую паэлью.

  12. Сверху выложить горошек, кубики палтуса и лимон (лимоны разрезать на кусочки, удобные для дальнейшего выдавливания сока)

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью с куриными ножками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
anastasiya
anastasiya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

eransi
eransi

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю каталонскую паэлью.

Варя Ивженко
Варя Ивженко

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

hinge
hinge

Супер задумка - буду заглядывать!

Звягина Люда
Звягина Люда

Просто божественный вкус!

yuska
yuska

Каталонская паэлья это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать паэлью kitcheners.ru/goryachee/plov/payelya.

redis2005
redis2005

Спасибо большое!!!
очень понравилось каталонскую паэлью,легко и просто.
Искренне спасибо, Шуппе.

kataeva_78
kataeva_78

Спасибо огромное за рецепт! каталонская паэлья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rossomagina_97
rossomagina_97

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

unkimpor
unkimpor

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

eldariot
eldariot

Шуппе спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Шерстюк Лиза
Шерстюк Лиза

Когда делала каталонскую паэлью и не сомневалась, что получится вкусно!

Топчиян Александра
Топчиян Александра

Большое спасибо!!!
У Шуппе очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Рецепт Паэльи классической с морепродуктами
Плов Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте!

60 мин

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с кальмарами в пиве
Плов Паэлья с кальмарами в пиве

Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Плов Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин