Паэлья классическая с морепродуктами

Рецепт паэльи классической с морепродуктами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 168 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Паэлья блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт паэльи с куриными ножками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Креветки — 100 г
  • Мидии — 100 г
  • Бульон рыбный — 600 мл
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Горошек — 2 ст.л. (мороженый)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры и перец нарежьте кубиком.

  2. Лук и чеснок нарежьте, как вам удобно.

    паэлья классическая с морепродуктами
  3. Креветки и мидии сначала обжарьте в оливковом масле, а затем уберите из сковороды.

    паэлья классическая с морепродуктами
  4. В сковороду добавьте лук и чеснок, обжарьте 5 минут. Затем добавьте остальные овощи, жарьте минут 7.

    паэлья классическая с морепродуктами
  5. Добавьте рис (рис лучше не промывать, получится вкуснее). Обжаривайте все около 5 минут.

    паэлья классическая с морепродуктами
  6. Добавьте паприку, посолите, перемешайте.

    паэлья классическая с морепродуктами
  7. Затем выложите сверху обжаренные креветки и мидии.

    паэлья классическая с морепродуктами
  8. Залейте бульоном. Дождитесь закипания, варите на небольшом огне до выпаривания бульона с поверхности. Затем накройте крышкой и доведите до готовности риса.

    паэлья классическая с морепродуктами
  9. Подайте к столу. Приятного аппетита!

    паэлья классическая с морепродуктами

На заметку:

  • Это традиционное испанское блюдо приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Морепродукты и овощи по отдельности обжариваются в оливковом масле, а затем в масле обжаривается рис, все заливается рыбным бульоном и доводится до готовности риса. Достаточно просто, не правда ли? Зато это блюдо по достоинству оценит ваша семья, ведь оно не только вкусное, но и очень яркое, красивое!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паэлью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт паэльи классической с морепродуктами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

filyanova_80
filyanova_80

Паэлья классическая с морепродуктами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

alexold
alexold

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паэлью классическую с морепродуктами. Вот я ему и приготовлю.

Лана Жирун
Лана Жирун

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Махнатова Ксюха
Махнатова Ксюха

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

bodrova_92
bodrova_92

Как вкусно! Я полюбила паэлью классическую с морепродуктами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

За идею брала рецепт http://kitcheners.ru/goryachee/plov/katalonskaya-payelya. Получилось очень вкусно.

unesich
unesich

Паэлью классическую с морепродуктами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
паэлью классическую с морепродуктами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

galya81
galya81

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Рецепт Паэльи с морепродуктами и горошком
Плов Паэлья с морепродуктами и горошком

Длиннозерный рис 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Куриный бульон 1/2 мл; Сливочное масло 80 г; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Лимон по вкусу; Сладкий перец 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу; Мидии по вкусу; Кальмары по вкусу...

30 мин

Рецепт Паэльи с кальмарами в пиве
Плов Паэлья с кальмарами в пиве

Длиннозерный пропаренный рис 500 г; Кальмары 3 шт.; Крабовые палочки 100 г; Лук репчатый 1 головка; Зеленый горошек 1/2 банки; Чеснок 2 зубчика; Лимонный сок 1 столовая ложка; Петрушка 1 пучок; Укроп 1/2 пучка; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Темное пиво 50 мл; Перец черный молотый по вкусу; Сливочное масло 30 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Паэльи с куриными ножками
Плов Паэлья с куриными ножками

Куриные ножки 4 шт.; Длиннозерный рис 200 г; Сладкий перец 300 г; Соленые помидоры 300 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 20 г; Оливковое масло 4 столовые ложки; Куриный бульон 3 стак.; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Молотая паприка 2 ч.л.; Соль по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Легкой испанской паэльи
Плов Легкая испанская паэлья

Для разнообразия вкуса можно добавить рыбу жирных сортов, кальмары или другие морепродукты, а также стручковую фасоль. Часть воды замените рыбным бульоном, добавьте шафран. При подаче украсьте мелконарезанной зеленью и сбрызните лимонным соком.

60 мин