Постный плов

Рецепт постного плова
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 101 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант плова: вкусный, сытный ароматный. Тут и мясо не нужно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис 1 стак.
  • кипяток 2 стак.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • головка чеснока
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зира, кориандр, паприка по вкусу
  • чёрный перец молотый
  • соль

Как приготовить пошагово

  1. Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - четверть кольцами. Спассеруйте овощи в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистости. Добавьте специи, промытый в холодной воде рис, чернослив. Тщательно перемешайте, добавьте кипяток, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30 минут. Затем добавьте головку чеснока, выключите огонь и дайте плову настояться около 10-15 минут.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт постного плова приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
rulolyi
rulolyi

Спасибо тебе, Валентина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

rimma73
rimma73

Спасибо за рецепт постного плова.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Софья Гензур
Софья Гензур

Ох, какая вкуснятина!

rimma
rimma

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

galya92
galya92

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ulonomo
ulonomo

Валентина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт плова с изюмом kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-s-izyumom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и постного плова придется готовить, у вас все так аппетитно.

Шилович Яша
Шилович Яша

Опачки!
Теперь братик обрадуется постному плову!

oficera
oficera

Обожаю постный плов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Зина Окинчиц
Зина Окинчиц

Я постный плов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

parisedi
parisedi

Большое спасибо!!!
У Валентина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

filyanova_80
filyanova_80

Я сделаю его на Новый год!

shuvalova_78
shuvalova_78

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

elizaveta
elizaveta

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото постного плова очень аппетитно выглядит!!!

yelya
yelya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lidiya
lidiya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Рецепт Плова из окорочков
Плов Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.

120 мин

Рецепт Плова ташкентского
Плов Плов ташкентский

Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл; Барбарис 1 ч.л.; Семена зиры 5 г; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Красный сладкий перец 1 шт.; Мясо 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки...

3 ч

Рецепт Плова со свининой
Плов Плов со свининой

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)

60 мин

Рецепт Ферганского плова
Плов Ферганский плов

Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...

1 д 1 ч 45 мин