Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант плова: вкусный, сытный ароматный. Тут и мясо не нужно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой, расскажите, что получилось.
Настоятельно рекомендую попробовать этот вариант плова: вкусный, сытный ароматный. Тут и мясо не нужно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова со свининой, расскажите, что получилось.
Лук и морковь очистите. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук - четверть кольцами. Спассеруйте овощи в глубокой сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистости. Добавьте специи, промытый в холодной воде рис, чернослив. Тщательно перемешайте, добавьте кипяток, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 30 минут. Затем добавьте головку чеснока, выключите огонь и дайте плову настояться около 10-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов на костре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за рецепт постного плова.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Валентина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт плова с изюмом kitcheners.ru/goryachee/plov/plov-s-izyumom, зашла к вам на страницу - теперь ещё и постного плова придется готовить, у вас все так аппетитно.
Опачки!
Теперь братик обрадуется постному плову!
Обожаю постный плов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я постный плов ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Большое спасибо!!!
У Валентина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото постного плова очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы.
120 мин
Рис 400 г; Морковь 3 г; Лук 2 г; Чеснок 10 зубчиков; Соль 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл; Барбарис 1 ч.л.; Семена зиры 5 г; Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Укроп 5 г; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Черный перец горошком 1/2 чайной ложки; Красный сладкий перец 1 шт.; Мясо 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки...
3 ч
Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)
60 мин
Соль по вкусу; Длиннозерный пропаренный рис 400 г; Бараньи ребра 450 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 1 головка; Перец чили 1 шт.; Сушеный барбарис щепотка; Растительное масло 50 мл...
1 д 1 ч 45 мин
Спасибо тебе, Валентина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!